※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりじゅ
妊娠・出産

陣痛促進剤で出産経験者いますか? 一回目は効果なかったけど、二回目で効果あった方いますか?

陣痛促進剤を使って出産されたママさんいますかー?(^_^) 三人目の出産で初めて金曜日にメトロと促進剤使いましたが、陣痛に繋がらず一回目が終了してしまいました(>_<)また明日、促進剤なんですが、一回目で陣痛に繋がらないのに二回目で陣痛につながることってあるのでしょうか(>_<) 一回目はだめだったけど二回目で陣痛きたママさんいたらお話きかせてほしいです。

コメント

♡・*

わたしは促進剤使っても
微弱の陣痛しかこず、
また次の日の朝に打つと
言われていたのですが
その日の夜中に破水して
朝の8時に出産しました!!

先生は促進剤使っても
すぐに陣痛くる人もいれば
1週間かかるひともいると
言われていたのでわたしも
ほんとに産まれるのかなーと
不安でしたが、朝には
産まれてびっくりでした。笑

• あいりじゅ

あいりじゅ

ありがとうございます(///∇///)
    そんな事もあるんですね!私はメトロも促進剤でも陣痛こないなら自然だとありえないんぢゃないかと弱気になっていました(>_<)

• 11月8日
はるる

もちろん2回目で本陣痛につながる可能性ありますよー(^^)/
あたしは少しちがいますが、1回目終了し、次の日また2回目しようと言われてました。次の日まで持ち越しかぁーと少し落ち込んでたら、どうやら1回目の点滴で赤ちゃんが出てくる気になったみたいで、2回目前に自然に陣痛きましたっ!!
こればっかりは、赤ちゃん次第ですよね(..)
2回目、もしくはそれまでに自然に来たらよいですね✨がんばってくださいね(^^)/

• あいりじゅ

あいりじゅ

ありがとうございます(///∇///)2回目で陣痛がくることもあるんですね♪少し希望がもてました♡
    メトロも促進剤でもこない陣痛なら自然なんて絶対こないとおもってました(>_<)赤ちゃんに話しかけてみよーとおもいます(^_^)

• 11月8日