コメント
aona
そんな人とは離婚します😂
今macoさんは働いてますか?
もし働いてなかったら、現実的に考えて働くまでは我慢するかもです😂
でも近々の離婚以外の選択肢はないです!!!一緒にいる意味ないし。
不束な娘
うちの実家がそうでした😅
まだ離婚してないです
実母が虚弱体質で働けないのでしかたなくのようですが
子供からしたら変な空気というか、不仲なんだなって思ってました
自分が家庭を持つとき、世間一般の円満な家庭がわからなくてかなり悩みました、自分の家庭もいずれああなるんだろうな。って思ってしまいます
母は父にモラハラを受けていて、弟は父にかなり八つ当たりされたりしていました
なので弟は父が嫌いで「母がいるから実家に住んでるけど、おまえを介護する気なんてないからな!」って言ってます😅
お母さんの子育て次第だし、シングルが幸せなのか私にはわかりませんが
表面上取り繕っても子供にはわかってしまうし、複雑でした😅
-
maco
子供からしたら、やはり不仲だったり、仮面夫婦な両親は嫌ですよね!
(;;)
シングルでも精一杯の愛情があれば、片親でも大丈夫かな?と不安ばかりです。- 5月30日
-
不束な娘
愛情がない夫婦の喧嘩ってやっぱり言葉選びに愛がないように感じます!
仮面夫婦って無理ですよね😵
シングルが悪いなんて思いません!
近くにおばあちゃんとかいると良いですね☺️
ただひとつ心配なことは、お母さんの彼氏です😖
聞いてて気分の良い話ではないんですが、母には心のよりどころ的な彼氏がいます
その存在が娘の私にとってはかなり精神的にきます!母が女なのを見ていられなくて…
私の気持ちを押し付けるようでごめんなさい😵- 5月30日
-
maco
やはりどんなに仮面夫婦を演じてても、子供にはわかってしまいますよね💧
仮面夫婦を続けるのにも私自信が精神的に参ってしまいそうです(;;)
そこは難しいところですよね。
小さい子供からすると、ママがとられたと思うかもしれませんし、、
物心ついたら母が女なのを見て嫌になるかもしれませんね。
今は離婚後の不安もありますが、
男の人や、再婚などは考えられず、
今の夫婦関係での精神的ストレスや、離婚後の経済面の事しか考えるられません。゚(゚^ω^゚)゚。- 5月30日
ウサギ
愛情感じられないのが当たり前だと思います💦
愛されてないから浮気されたわけですし…
正直、そんなお金だけの生活なんて悲しいから私なら離婚しますね😥💦だって浮気もしないで妻と子供の事大事にしてくれる人なんて世の中たくさんいますもん😊✨
-
maco
ハッキリ言えばその通りですね。
お金がだけの生活かも知れませんが、離婚後、シングルで育てるとなると経済面での不安があって💧
たしかにそういう方が沢山いらっしゃって、羨ましい限りです。- 5月30日
マメ子
私もmacoさんとまったく一緒の状況です(;д;)
もう浮気相手とは合わないって言っていた旦那ですけど、まだ連絡とりあってるみたいでほんと嫌になります。
別れて一人で子供達をしっかり育てていけるのか本当に不安です…
-
maco
同じような状況でしたか(;;)
マメ子さんは、辛くありませんか?
子供のこと考えると片親や、金銭面での不安でいっぱいいっぱいじゃないですか?- 5月30日
-
マメ子
旦那のことが信じれなくて、何を言われても疑ってしまうようになりました。
精神的につらいです。
でも子供達はパパが好きなので、もし別れた後のことを考えると可哀想だなぁっと思います|ω・`)
金銭面でもとっても不安です。今は私も専業主婦でもし働き出して二人の子供を育てていけるか不安です。
離婚には一歩踏み出せずにいます…
macoさんはどうですか?- 5月30日
ゆー
うちは未遂ですが、
似たような状況で悩んでるとこです。
連絡とらない約束をしましたが、破られ私が気付いてないと思って調子にのってます。笑
こんな旦那いらないなって気持ちと
1人でやっていけるのか不安な気持ちが交互にきて辛いですよね。
私は今のところ現状維持で今後についてゆっくり考えていくつもりです。
maco
やはりそうですよね!
子供が2人いて専業主婦をしています。
やはりそんな旦那さんとは離婚して、シングルでがんばるべきでしょうか?
aona
わたしだったらそうします!
結婚前は働かれていましたか?🤔
社会復帰は難しそうですか?
maco
離婚前はバイトしか経験がないので、不安です。
まだ子供も小さいので、すぐに正社員は厳しいかと思っています。