※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたん
妊娠・出産

寝る時に仰向けで寝てしまう癖がありますが、妊娠9ヶ月で赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠9ヶ月に入ったのですがいつも寝る時仰向けで寝てしまいます💦赤ちゃんに良くないみたいな話を聞いたことあるんですが癖もありますが横向きより寝やすく仰向けで寝てしまいます💦やはり赤ちゃんには良くないことなのでしょうか(´・ ・`)??

コメント

わっかー

良くないです。調べてみてください。赤ちゃんに影響ありますよー💦

関係ないですよ😅
医学的に根拠はありません😊
あなたがつらくないなら仰向けでもいいんですよ💕

まい4姉弟ママ

良くないのか…わたしは起きたら仰向けとかよくありましたよー2人目3人目!!でも全然全く影響なく現在元気すぎる子供たちです🤣

こママ

仰向けで寝てましたよー!
楽な体勢がいいとおもいます!
ただ、逆子の場合は横がいい。とかいいますよね!

ひなっしー

仰向けで寝るのが赤ちゃんに良くないと初めて聞きました!
ママが苦しくなければ問題ないとおもいます。
仰向け寝で苦しいときは仰臥位低血圧症候群の可能性があり、そうなると赤ちゃんにもよくないかもしれませんが、基本的にママが楽なら大丈夫だとおもいますよ😊

まま

仰向けで寝ると重みで血圧下がるよと
こないだ産科の先生に言われました

らすこ

ママが苦しくないなら仰向けで寝ても赤ちゃんは苦しくないと産院の先生が言っていたので大丈夫です(*^^*)

実際私も臨月に入るまで仰向け平気で楽だったのでそれで寝てました。笑
臨月からは流石に仰向け苦しくなったので横向きで寝てました😊

寝てる時に苦しかったら無意識でも横向きになるでしょうし、あまり心配されなくていいかなぁと思います(*´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

仰向けよくないのですか?!
私は後半あばららへんが痛くなり、横向きだと眠れなくなったので仰向けで寝てました(><)

まる

私もずっと仰向けで寝てましたよー!特に問題はなかったです( ・∇・)
苦しかったりしなければ、楽な姿勢でも大丈夫かなぁと思います☆