※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

育休中、待機児童が多い地域で2歳の保育園入園が難しい場合、2歳まで延長可能。保育園に入れない場合、仕事を辞める必要がある可能性があります。

育休について疑問なのですが、、
今住んでる地域は待機児童がかなり多く、2歳の申し込みでも入れないんじゃないか、、と思っています😭💦
2歳まで延長可能で2歳でも保育園に入れなかったらどうなるんでしょうか?💦
どこにも預けられない=仕事を辞めないといけないですよね😭💦?

コメント

2歳は枠が少ないから微妙ですよね😢
育休中に保育園が決まらなければ退職だと思います😭💦
私の周りの子はそれで託児付き探してました😔

• めぇ

めぇ

そうなんですね😭💦
    四月の時期に決まれば一歳半頃なのでそれで決まれば1番いいかなぁと思うんですが、素朴な疑問でした😂

• 5月29日
ママリ

育休伸ばしてくれる会社もあると思います!
でも給付金は2歳までです(><)

• めぇ

めぇ

うちもありそうな感じもするので一歳半で通らなかったら一度聞いてみます😭!
    そうですよねー。。あるのとないのとじゃ😂💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

給付金ないのはきついですよね😩💨
    わたしも入れなかったら託児所付き探す予定です😩💨

• 5月29日
  • めぇ

めぇ

これからまた求職活動してってなるとキツイですよね😭💦
    無認可からまた入り直すのも大変だし悩みます😭

• 5月29日
‪みしゃ

うちの地域もかなり待機児童多いです。会社指定の期間保育園決まらなかったら、無認可に入れて認可に申し込みを続けるか、一時預かりを利用するらしいです。
それによって認可申し込みに加点にもなるみたいですけど😖いずれにせよ色々大変過ぎて考えたくなくなりますよね‪‪💦‬