コメント
あんこ
白くまのおんぶ紐使ってます。
エルゴに比べると重さはどうしても感じます。肩への圧がなかなかキツいので、頑張っても1時間。あと、着脱に慣れが必要です。
ただ、うちの娘の場合はこれ使うと必ず1時間以内に寝てくれます。寝た後の布団へのリリースもかなりスムーズに可能です。
バディバディも白くまも、YouTubeに動画があるので比較するといいかもです。
かじゃすけ
2本目でバディバディの使ってます。腰ベルトが無いタイプですリュックみたいに背負うような感じでおんぶしやすいです。抱っこも同様に両肩にかけるだけなのでとても扱いやすく気に入ってます。デザインも気に入ってます❤️
-
しぃ
おんぶしやすいんですね😃✨
前向きだっこもできるのもいいですね✨- 5月30日
-
かじゃすけ
家事する時のおんぶ目的で買いましたが、娘も前向き抱っこお気に入りのようで(^。^)💕ねんねの脱力時は肩に結構きますけど、私は問題なく使えてます😊🎶
- 5月30日
-
しぃ
おんぶしたときに胸のあたりにベルトがないのもいいですねー!
今まで、紐で結ぶおんぶ紐とアーバンファンしかないと思ってたので迷ってましたが、セブンスタイル良さそうです✨- 5月31日
-
かじゃすけ
胸辺りのベルトがないのは着脱も楽ですよ(^ω^)🎶
素材も軽めです内側がメッシュ地で娘も快適そうです。外側の背板入れる部分がありますがポケットのようになってるので保冷剤など入れても使えそうです- 5月31日
しぃ
ありがとうございます!
布団に下ろすのがスムーズなのはいいですね✨検討してみます!