※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
お金・保険

イオン銀行のデビットカード利用者向け質問です。 ①デビットカード支払いでのポイント獲得条件と、現金支払い時のポイント付与について ②WAON利用時の特典について教えてください。

イオン銀行のキャッシュ+デビットカード(クレジットカード機能なし)を利用している方いらっしゃいますか?
質問があります😥😥!

①デビットカードで支払う場合のみポイントが貯まるのでしょうか?
それとも現金払いの場合でもポイントは付くのでしょうか?

②WAON付きですが、WAONで支払うと何かが得られるのでしょうか?
WAONについてはよく知らないもので💦

ご回答お待ちしてます☺️

コメント

どん

クレカ支払いだと、ときめきポイントというものが付きます。
現金払いの時にカードを提示すると、WAONポイントがたまります。

WAON機能は、プリペイドのような感じであらかじめ専用の機械やレジにていくらかの金額を入れておけば、現金がなくてもクレカのWAONで支払えるシステムです。簡単に言えば、電車やバス乗る時に今はそういうチャージ型カードが多いですよね?あれと同じ機能です。WAONで支払うと、現金払いのときと同じで200円につき1WAONポイントがたまります。

クレカ払いの時につくときめきポイントは、クレカの明細など見るサイトのときめきポイントのページにて、WAONやプレゼントに交換することができます。
イオンのカードはポイントがとても溜まりやすいステキなカードだけど、ポイントのシステムが複雑すぎて、みんなポイントをもらいそこねていたりするのが現状です(笑)

• りぃな

りぃな

とてとわかりやすい説明ありがとうございます☺️
    いろいろ機能があると難しいです(´・ω・`)💦

でも理解できました!!
    ポイントを上手く活用して貰いそこねることなく利用していきたいと思います🙌😊

• 5月30日
  • どん

どん

ちなみに、WAONは提携店であればどこでも支払いに使えますが、WAONポイントはイオン系列の店のみで使えます!
    言い忘れてました!(笑)もちろん、1WAONポイントで1円として使えます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 5月30日
  • りぃな

りぃな

そうなのですね☺️
    詳しくありがとうございます!!
    カードが届きましたので活用してみます(*˙︶˙*)ノ゙!

• 6月2日