雑談・つぶやき クックパッドのつくれぽに載ってたお皿を真似してみた(笑)息子には少… クックパッドのつくれぽに載ってたお皿を真似してみた(笑) 息子には少ないかな?と思いつつ 今日は満足していただけたみたい! 豆腐があまり得意ではない息子 麻婆風にするとホイホイ食べてくれた😍✨ 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 息子 クックパッド やま(3歳5ヶ月, 8歳) コメント 奇跡の積み重ねを忘れないー! 平皿で上手に食べられるの凄いです!! うちの娘はそのぐらいの時まだ深皿で食べなきゃ滑ってすくったり出来ず皿から溢れてました(笑) 5月29日 やま 実はまだ私があげてるんですー😂!(笑) 刺せる物はフォークで刺して自分で食べてますが、 あとは手掴みか、息子にスプーン持たせて私が操作して食べさせてます😭💦 ちょっと遅れ気味なのであまりお世話しすぎるのもアレかなー?と思いつつ全然できないので結局食べさせちゃってます😅 5月29日 奇跡の積み重ねを忘れないー! そうなんなんですね(*^^*) それにしてと美味しそうです❤ プレートは洗い物も減るしいいですよね♪ 5月29日 やま 今まで深いお皿でご飯出したことなかったのですが、 コメントいただいて、ちょっとプレートやめてみてスプーン練習してみようかな!って思いました🤔! 確かに浅いとすくいにくいですもんね! 洗い物は楽チンです😂💕 見た目も可愛いですし😆💕 5月29日 奇跡の積み重ねを忘れないー! プレート豪華に見えるし洗い物も少ないしいいんですけどね(笑) 深皿洗い物増えますけど自分で食べてくれるようになるんでオススメですよ❤ 5月29日 やま 全然そういうことが思いつかなかったのでコメントいただけて私が勉強になりました、、ありがたいです🙇♀️ そうそう、豪華に見えるんですよ😂!オシャレに!(笑) 明日から深皿チャレンジします😍 5月29日 奇跡の積み重ねを忘れないー! わかります(笑) インスタ映え←インスタしてません(笑)みたいに綺麗に見えますよね❤ 私も初めの頃プレートでしたが諦めて深皿にしたところこぼす事が減ったのでよ良かったです(*^^*) 我が家は100均のプラスチックのやつでした(笑) 可愛いの沢山ありますし❤ グッドアンサーありがとうございます(・∀・) 5月29日 やま インスタ映え😂! ちっぽけな我が家のご飯がちょっとよく見える魔法のプレートです🤷♂️💕 深いお皿も実はモリモリ持ってるのでやっと日の目を浴びます(笑) 5月29日 奇跡の積み重ねを忘れないー! 魔法のプレート😆笑 おっ❤モリモリ持ってるのですね✨ ついにこの時が来ましたね(笑) さぁ出番です😆笑 うまくいきますように♪ 焦らずゆっくりでいいんですけどね(*^^*) アーン出来るのも期間限定なので沢山アーンしてあげるのも私はあり派なんですけどね❤ 5月29日 やま 今まで調理中のものをちょっと入れとく、、とか、そんな感じで使ってたので😂😂 ありがとうございます😭 あんまり成長の早い子ではないので気長に見てます😆💕 あーんするの可愛いですよね!なんでもお世話しがちなのでちょっとやらせてあげないとですね〜😂😂! 抱っこも期間限定ですし、可愛い時期を楽しみたいですね💕 5月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やま
実はまだ私があげてるんですー😂!(笑)
刺せる物はフォークで刺して自分で食べてますが、
あとは手掴みか、息子にスプーン持たせて私が操作して食べさせてます😭💦
ちょっと遅れ気味なのであまりお世話しすぎるのもアレかなー?と思いつつ全然できないので結局食べさせちゃってます😅
奇跡の積み重ねを忘れないー!
そうなんなんですね(*^^*)
それにしてと美味しそうです❤
プレートは洗い物も減るしいいですよね♪
やま
今まで深いお皿でご飯出したことなかったのですが、
コメントいただいて、ちょっとプレートやめてみてスプーン練習してみようかな!って思いました🤔!
確かに浅いとすくいにくいですもんね!
洗い物は楽チンです😂💕
見た目も可愛いですし😆💕
プレート豪華に見えるし洗い物も少ないしいいんですけどね(笑)
深皿洗い物増えますけど自分で食べてくれるようになるんでオススメですよ❤
やま
全然そういうことが思いつかなかったのでコメントいただけて私が勉強になりました、、ありがたいです🙇♀️
そうそう、豪華に見えるんですよ😂!オシャレに!(笑)
明日から深皿チャレンジします😍
わかります(笑)
インスタ映え←インスタしてません(笑)みたいに綺麗に見えますよね❤
私も初めの頃プレートでしたが諦めて深皿にしたところこぼす事が減ったのでよ良かったです(*^^*)
我が家は100均のプラスチックのやつでした(笑)
可愛いの沢山ありますし❤
グッドアンサーありがとうございます(・∀・)
やま
インスタ映え😂!
ちっぽけな我が家のご飯がちょっとよく見える魔法のプレートです🤷♂️💕
深いお皿も実はモリモリ持ってるのでやっと日の目を浴びます(笑)
魔法のプレート😆笑
おっ❤モリモリ持ってるのですね✨
ついにこの時が来ましたね(笑)
さぁ出番です😆笑
うまくいきますように♪
焦らずゆっくりでいいんですけどね(*^^*)
アーン出来るのも期間限定なので沢山アーンしてあげるのも私はあり派なんですけどね❤
やま
今まで調理中のものをちょっと入れとく、、とか、そんな感じで使ってたので😂😂
ありがとうございます😭
あんまり成長の早い子ではないので気長に見てます😆💕
あーんするの可愛いですよね!なんでもお世話しがちなのでちょっとやらせてあげないとですね〜😂😂!
抱っこも期間限定ですし、可愛い時期を楽しみたいですね💕