旦那さんに「もし付き合う前に浮気をしたことがあると言っていたら、私…
旦那さんに「もし付き合う前に浮気をしたことがあると言っていたら、私と付き合ってくれてた?」と聞くと、「そりゃ嫌だけど、付き合ってだと思うよ。昔のことであって、俺と付き合ってる時じゃないからね。」と言われました。もし私なら、今まで自分が浮気なんてしたことがないから、付き合う前にそんなことを聞いたら信用できないし、もしかしたら付き合わないと思ってたので、その返答にビックリ&ちょっと引いてしまいました。もしかしたら旦那さんも過去に浮気をしたことがあって、浮気心が分かるからなのか?!と疑心暗鬼になってしまい、少し言い合いになってしまいました、、、なんとな〜く例えばの話で聞いただけなのに😓浮気の前科があっても付き合えるものなんですか?
- ぼーちゃん(6歳)
コメント

SAH
私の旦那さんは前の彼女と浮気前科ありです😅
付き合って3日目に知りました😂
もおかれこれ10年ぐらい前の話ですが💦
人として最低って言ったけど別に自分はされてないし当時まだ若かったので特に気にせず気づいてないだけかもしれないけど浮気もされてないので特になにごともなく結婚して今も幸せです☺️✨

hiro
うちの場合、どっちも前科もちですが籍いれてからはありませんよ浮気(*^_^*)
-
ぼーちゃん
素晴らしいです👏
考え方が違うのかな、、
旦那さんに対してすごい冷めてしまいました😓- 5月29日
-
hiro
何故か冷めなかったですね。。。浮気されて悔しくて泣いて同じ思いさせたくて浮気してみてみたいな感じでした(ノ_<)
- 5月29日
-
ぼーちゃん
私も、もし旦那さんに浮気されたらおんなじ思いさせてやるって思います✋
- 5月29日

りん
私の旦那は、前の彼女の時とか浮気しまくってたって付き合う前に言ってきましたよ(笑)😂
しかも、ムカついたら殴り合いの喧嘩してたとか🤔💦
でも私はそうなんだ~で終わりました😂
今は今、過去は過去。
うちの旦那は当時若かったのもありますし、年取ったら変わるしね~って軽く終わりました!
実際、私と付き合ってからはわたしにベッタリで、浮気を疑った事すらないですし、もちろん手をあげられたこともありません!
ということで私は過去は過去なのでどうでもいい派です🙋
-
ぼーちゃん
ぴーままさん、大人です👏✨
今は今、過去は過去とか、割り切れたらいいのにな〜🤔
今までなんのトラブルもなく、きっと旦那さんも、付き合えないって答えてくれるはず!って思い込んでたから余計にショックだったのかな〜、、、
まだまだお子ちゃまです😓- 5月29日
-
りん
え~私だったら逆にうれしいけどなぁ😛💦💕
だって、過去に何があったとしても、お前のことを好きな事には変わらない、好きになってた!って意味に捕えれるけどなぁ🤔💕- 5月29日
-
ぼーちゃん
そうですかね😦?
なんせマイナス思考なもので、そんな風に考えてしまいました。😓
そう捉えるように努めます🙂笑- 5月29日

あーか
過去は過去なので昔に何かあろうか気にしないです(・ω・)/
私にもいろいろありますし、わざわざ知ることでもないと思うので…
今そういうことなく大事にしてくれればokです!
-
ぼーちゃん
そうですよね💦
わざわざ知ることでもないのに、自分で聞いて墓穴を掘ってしまいました⤵︎
今、大事にしてくれたらオッケーですよね👌
は〜〜でも気にしてしまう😦- 5月29日

mii
恋人と夫婦だとまたハードルも違うと思いますし、旦那様は過去を許せるくらいかおりさんのことが好きだと言いたかったのではないでしょうか😊
私も浮気してたり遊びまくってた人は信用できないので、たぶん付き合う対象から外しちゃうと思うので、気持ちはわかります😁
-
ぼーちゃん
ありがとうございます( ; ; )優しい言葉で救われました( ; ; )💓
私は恋愛経験も少ないし、世間知らずなとこもあるので、旦那さんとは色々違うとこもあるんだな、と思いました。
旦那さんに対して冷めかけてしまったけど、また優しくできたらいいな、、笑- 5月29日

すーた
それだけ好きでいてくれるという事ではないでしょうか…??
私も別に旦那からそんな事聞かれても関係ないと思います☺
逆にそれで言い合いになったのは旦那さんが少し可哀想だなーと思っちゃいました😅
-
ぼーちゃん
深読みしすぎたのでしょうか😓💦
そうですよね😓
なかなか自分でめんどくさい女だなと思いました。💦
いつも反論しない旦那さんが話がズレてると珍しく言い返して来たので、私の考え方がおかしかったのかな💦
気にしないようにします🙂- 5月29日

退会ユーザー
うーん、、わたしは、未婚で婚約もしていない人の浮気は既婚者の浮気とは全然意味が違うと思います。
そもそも軽い気持ちで付き合ってる場合もあったり、付き合ってるのかどうか微妙な状況もあるかもしれないし、この人違うな…って思い始めてる時に良い人に出会ったのかもしれないし、
ともかくそういうことが独身には許されていると。
婚約していたら別ですよね。それは社会的に許されませんし、慰謝料も発生しますし。
-
ぼーちゃん
その時の状況にもよりますよね。
まぁ本人は浮気なんてしたことないよ!と言ってくれてるので、今更疑っても意味のないことだし、信じようと思います✨- 5月29日
ぼーちゃん
そうなんですね✨お幸せそうなによりです🤗
今まで旦那さんの浮気の前科は聞いたことがなかったし大好きだったのですが、その意見を聞いてから冷めてしまいました😂