※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

予防接種後に友達が来るのは控えた方が良いですか?初めてのことで不安。

もうすぐ2ヶ月になり、はじめての予防接種があります!
b型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタですが、予防接種の次の日に友達が2人家に遊びに来るのは良いと思いますか?💦
外出ではないので良いかなー?とは思ったんですが、初めてのことなのでわからず😭

友達が来ても3人で少し話して、赤ちゃんは少し抱っこしてもらうくらいかな?と思っているんですが…

みなさんならやめておきますか?😭

コメント

ちょぽ

私なら気にしないで来てもらっちゃいますf(^^;

1722

はじめまして♪
私も気にしません😊
ただ肺炎球菌は副反応が出やすいので注意してあげてください☺️

きち

私は来てもらっちゃいました(´・ω・`)
風邪気味の友達も来てましたが
問題ありませんでした…笑

さき

さっき打ってきました💉笑
全然普通に過ごしてますよ😁
外出もしてました!ただ熱出ちゃったりすると延期になってしまうので、大切な用事の後、予防接種の予約入れてます✨

注射の副作用?とかでお熱出たりするかも!?だから急にキャンセルになってしまう旨は伝えておいてもいいかと思います!

🍌バナナくんのママ

副作用の熱とかがなければ、普通の日と変わらないので、予防接種打ったからもしかしたら熱が出るかもとか、伝えた上で来てもらいますね😅
なんともなければ楽しく過ごせると思います😊✨
体調だけ気にしておいた方がいいと思うし、もし夜に熱が、とかだったら延期するのも手だと思います!

ちー

副作用の熱などがなければいいと思います。
うちの次男は次の日普通に公園に連れ出されてますから(^^;

みー

まとめて返信ですみません😓
安心しました😊
短時間だと思うので、来てもらおうと思います💕
副作用には注意します🙇‍♀️!
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️!