コメント
おはぎ
ムーニーとパンパースが大きめですよ。
同じくムチムチの子を持つお母さんはパンパース使ってました。
ゲンキは小さめです。
退会ユーザー
テープだとママさんの閉め具合で変わるとおもいます!
あまり変わらないと思いますが😃
うちはGENKI!使ってます!
いつも行ってる薬局ではGENKI!が1番安く子供もアンパンマンが好きなので🎵
-
るん
ゲンキは安いですね😳
- 5月29日
退会ユーザー
私はパンパースのパンツタイプ
使ってます!^_^
-
るん
7キロでムチムチですけどLサイズは大きすぎですかね?😳
- 5月29日
-
退会ユーザー
アタシも4ヶ月の時娘7キロありましたがLサイズのパンツタイプ使ってましたよー☺️
- 5月29日
のん
変わらないと思いますが、ウエストも足回りもパンツの方が伸縮性があると思います!
テープは自分でサイズ調節するので、そこまで広げたりする必要もないので…
うちは足ムチムチタイプですがウエスト細めだったので、7キロくらいの時は1番ウエスト周りの細いパンパースのパンツタイプを履かせてました‼︎
同じサイズでもメーカーによって変わるのですが、やはり1番大きめなのはグーンでコスパがいいのはムーニーだったはずです(´・ω・`)
ただオムツも子供によって合う合わないもあるので、一概にこれがいいよー!とは私は勧められないです…←ここではムーニー推しの方沢山いますが、うちの子には合いませんでした。
-
るん
詳しくありがとうございます!
ちなみに7キロでムチムチですけどLサイズは大きすぎですかね?🤔- 5月29日
-
のん
うちは今9キロないくらいですが、まだMですw
もし足回りがキツそう(跡がついたり赤くなってる)なら、サイズアップしてもいいかとは思いますよ!
うちはまだ足回りも平気そうだしウエストがやはり気になってしまうので、Lにするか迷いつつまだM履かせてます(´・ω・`)- 5月29日
ゆん
太ももがムチムチならメリーズかムーニーがオススメですよ( ◠‿◠ )
パンパースだとギャザーの部分がキツくなって毎回跡がついて痛そうでした( ;∀;)
-
るん
7キロでLサイズは大きすぎですかね?🤔
- 5月29日
-
ゆん
うちの場合ですが、次男の時にあまりに足がムチムチすぎてサイズあげても足回りには跡がついて変わらなかったです。
- 5月29日
るん
7キロでムチムチですけどLサイズは大きすぎですかね?🤔
おはぎ
実際見てないのでなんともいえないのですが···💦
ゲンキのLが9kg~なので、もしMが小さいのでしたらそれからスタートしたらどうでしょうか?
それかギリギリMでいけそうならパンパース試すとか。
ちなみにパンパースのLは10kg~です。