※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

1. 前開きのブルマ型ロンパースはいつ使うか、短肌着の代わりに使えるか知りたいですか? 2. 手作りのダブルガーゼ肌着は伸縮性がないため、着せるのはやりにくいでしょうか?

新生児肌着の用意を始めました。

1.
短肌着、コンビ肌着が必須なのは分かったのですが、添付画像ような前開きのブルマ型ロンパース(というのですかね??)はいつ頃使うのでしょうか?
短肌着の代わりに使うこともできるのですか?

2.
また、肌着をダブルガーゼで手作りしているのですが、市販のもののようにニット生地では無いので伸縮性がありません。
赤ちゃんに着せる時、やりにくいということはあるのでしょうか?

先輩ママさん、教えてください!^_^

コメント

たたいたーい

1.友達は新生児から使ってる子もいます!
オムツがずれにくいとか✨
うちの場合はそろそろ夏服を買い足すのでその時にもし買うなら70サイズぐらいでと考えてます!
もし2枚肌着着せるならこのロンパース、上にコンビ肌着とかじゃないでしょうか🤔
このロンパースの上にツーウェイオールとかでもいいと思います🙆‍♀️

• たたいたーい

たたいたーい

ちなみに2.は想像にはなりますが、私は着せたり脱がしたりの時に結構引っ張ったりするのでちょっと着せにくいかなぁと思いました💡

• 5月29日
ほのー

1.セパレートを着せるようになってから、写真の様な肌着を着せています。
2.私も手作りしましたが、別に着せにくいなど思いませんでしたよ(^^)

画像のようなボディは3ヶ月くらいから着せてました。短肌着の代わりにもあると思いますが、股下のボタンを閉じないといけないので、これを短肌着代わりにするよりは短肌着を着せたほうが楽じゃないですかね?

うちは真夏は家の中ではこのボディ1枚で、エアコンをつけてちょっと冷えるかなと思った時に、上に短肌着を羽織る感じで着せちゃってました(笑)その頃には短肌着の出番がほぼなかったので着せれるなら着せようかなと思って、、、

ママリン

短肌着として、使えますよ!
使ってたので、すごく楽でした!

あや

この画像のは、ボディ肌着といって、普通に肌着として着せます!
この上にロンパースやカバーオール着せます😊
大きくなるとコンビ肌着とか使わなくなって、この形が主流になると思います。

伸縮性がないと、腕通す時や脱がせるときかなり大変です💧

れもん

みなさまご回答ありがとうございました!とっても参考になりました^_^