※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

娘の七五三の前撮りはいつ頃予約するのが良いでしょうか?どのタイミングが適切でしょうか?

今年三歳になる娘の七五三について質問です。

前撮りとか皆さんいつ頃予約しますか?
どのぐらいから動けばいいのかわからず😅

コメント

aco

同じくです😄
早生まれなので、今年七五三をする予定でいます😄
着物は買ってもらってあるので、着付けと写真撮り、あとは当日どうしよう…と悩んでおります😄
前撮りって今時期の方が安いですよね💦この前近くのスタジオアリスが入ってるショッピングモールで受付会をしてました😄
髪の関係でもう少し待ちたいのですが、どうしよう…と迷っています💦

• may

may

コメントありがとうございます‼️

悩みますよねー💦
    まさにこの前、アリスから前撮りが今の時期お得だというDMが来たので、ふと気になりました笑

たしかに髪の毛問題ありますね😂
    うちは着物を買うのかレンタルかという所からなので、レンタルとなると1日に纏めないと面倒くさいですよね😵💦

• 5月29日
  • aco

aco

レンタルであれば、アリスとかに頼んでしまった方が楽かもですね😄
    アリスだと小物も髪飾りも全部選べますので😄
    確か、まとめなくても撮影の時とお出かけの時の着物は其々選べたはずですよ❗️
    ただ、お出かけの時の着物は早い者勝ちなので、日が良いとすぐなくなってしまいますよね💦

• 5月29日
  • may

may

少しネットで見たんですが、前撮りとお参りの日が別でも借りられるようですね✨
    けど確かに日によっては借りたい衣装がない場合もありそうですね😣💦

前撮りだけ先に安く済ませるのもアリな気がして来ました☺️近いうちに実際に店舗に色々確認してみようかと思います✨

• 5月29日