コメント
退会ユーザー
藤が丘幼稚園はこじんまりとした雰囲気ですよ〜!
K
いくつか見学に行って、私は、山手幼稚園の設備や雰囲気を気に入りました。
あとは、まこと幼稚園や千里山グレース幼稚園もいいなと思いました。
人気というより、親御さんが、お子さんにどのような環境で過ごしてほしいかかなと思います。
アットホームなところや、色々なプログラムを取り入れているところ、のびのびと自由なところなど、幼稚園によって雰囲気が全然違うなと、見学に行って感じました✨
あとは、住んでいる場所や、お金、給食の有無だったり、各家庭によっての条件の違いもあると思います。
地域の幼稚園はネットで検索したり、市役所に行けば教えてもらえるので、是非調べてみてください😊
幼稚園のホームページには、見学の情報が載っていたりしますので、そちらも見てみるといいかもしれません。
あまり大した情報にはならなくてごめんなさい💦
mamama
まこと幼稚園とか、ふじしろ幼稚園は良いと聞いたことあります😊
私自身は山手幼稚園に通っていたのですが、人見知りが強い性格で あまり合わず転園したみたいです💦
今と昔は違うと思いますが😅
制服はめっちゃかわいいですよね💕
シマシマ
仕事柄多少は詳しいですが、吹田のどの辺りかにもよりますよね😅
他の方も仰ってるように、幼稚園は園によって方針が全く違うので、何を望まれるか、によるかと思います。
のびのび遊びたい!お勉強させたい!とか…
ひの
古江台のカトリックさゆり幼稚園に通わせていました。
先生方の言葉使いも丁寧で、きっちり大切に子供をみてくれて、安心でした。
制服も上品で可愛いです。
ただ普通の公立小学校に入ったら、カルチャーショックを受けます。
特に運動に力を入れたりしてなくて、危険なことはさせないようなタイプの幼稚園ですし、悪い言葉使いもないので、保育園からのやんちゃな子の行動に最初は呆気に取られました。
だんだんと適応していきましたが。
ねこ
公立の幼稚園ですね(*⁰▿⁰*)
のびのび自由な感じですか??
退会ユーザー
そんな感じです🤗