ディズニーランドとシーに泊まりで行く際、2日間3食ベビーフードのお弁当は厳しいでしょうか?アドバイスをお願いします。
こんばんわ!3週間後くらいに泊まりでディズニーランドとシーに行きます😊そこでふと思ったのですが、2日間3食ベビーフードのお弁当ってやっぱりだめですかね?2日目の朝はひょっとしたら大人と同じバイキングを取り分けできるかもしれないんですが、あとの食事は厳しいかと…この季節ですし、自作のものを持っていくわけにもいかないですよね🤔どうしたらいいと思いますか?アドバイスお願いします!
- mtmam(2歳8ヶ月, 7歳)
おりちゃん
全然いいと思います☺️
えがちゃん
一歳頃行きましたが、そうしましたよ~👍
ママリ
私も10ヶ月の頃に泊まりで旅行に行きました!
食事は全部ベビーフードにしましたよ☺️
この季節、ベビーフードのほうが安心だと思います。
バイキングにフルーツがあったので、それを食べさせたりもしました🙌
-
mtmam
そうですよね!少し暑いので心配で…
せっかくなので食べれるもの食べさせてあげたいですよね♩- 5月28日
✴︎しおりん✴︎
BFでも大丈夫だと思いますよ😊✨
もしBFだけだと気になるようであれば、うどんとかあればいいんですけど、柔めに茹でてもらってもいいですか?って店員さんに聞いてみるのもアリだと思いますよ👍✨
夢の国なんですし、多少の要望なら聞いてもらえると思います❤️
野菜スープなどであれば、お湯を持参しておいて薄めにしてからあげるとかかなぁ🤔❓
-
mtmam
なるほどです!とても参考になります!味が濃いのとかもなんとかすれば食べれそうなものたくさんありそうですね♩
- 5月28日
ひろ♡ゆい
うちは、朝食はスティックパンや食パンを持って行きましたよ♪
あとは、全部BFでブッフェ系のレストランで食事をする時はトマトやフルーツ、白ご飯など食べられる物をあげてました!
BFの他に、白ご飯にかけるBFのカレーやあんかけなども持って行ってご飯にかけたりもしてあげたこともあります♪
でも3食ともBFでも問題ないですよ(๑・̑◡・̑๑)
ちなみに2日目の朝食はどちらですか?
-
mtmam
そうですね!パンとかだと手軽で楽そうですね🤔
やっぱりフルーツ系ですよね!
なるほど!ご飯があればそういったアレンジもできるんですね!
東京ベイ舞浜ホテルに宿泊します♩- 5月28日
-
ひろ♡ゆい
東京ベイ舞浜ホテルは私もよく泊まりますヽ(*´∀`)
ホテルの朝食ブッフェですか?
それならお子さんに取り分けられる物色々ありましたよー!
パンやトマト、コーンなどのサラダ系、あとはさつまいもやジャガイモブロッコリーなどのお野菜蒸したやつもありました!
あとはパンケーキをその場で作ってくれるのでそれを何もつけずにあげました。
もちろん白ご飯もあるので、レトルトのカレーなどかけてあげてもいいですし、うちはみそ汁の具をあげたりもしてましたよ♪
ホテルの朝食ブッフェは種類も多くて(和洋)美味しかったですよ♡- 5月28日
-
mtmam
めちゃくちゃ詳しく本当にありがとうございます😊なんだかとても楽しみになってきました♩
変に気にし過ぎずに、食べれそうなものはあげていきたいと思います⭐️- 5月28日
ままりん
全然ありだと思います😊
BFのほうが衛生面でも安心ですし✨
手作りを持っていくのは時期的に怖いですよね💦
うちも来月旅行に行きますが全部BFあげますよ😊
-
mtmam
そうなんです!時期的にちょっと抵抗がありまして…
息抜きも兼ねて、楽しみましょうね♩- 5月28日
コメント