コメント
退会ユーザー
お風呂は泡石鹸使っていますか❓
乳児湿疹じゃないですかね😭
みぃたん
乳児湿疹でしょうかね?
石鹸でしっかり洗って、清潔にいてれば治りますよ👍
あと、パウダーはやめた方が良いです!
毛穴を塞ぐから、今は使わない方が良いとされますよ!
-
さゆりん
パウダーは、今は使わない方が良いとされているのですか💦
お風呂の時、いつも以上に気をつけた方が良いのですね💦ありがとうございます😊- 5月28日
さみー
乳児湿疹ですかね!
泡で優しく綺麗にあらって保湿するといいですよ。
この時期の赤ちゃんにはよくできます。
あまりにも酷い場合は皮膚科へ。
ベビーパウダーは逆効果なのでおすすめはできないです。
-
さゆりん
この時期の赤ちゃんには、出来やすいんですね💦
お顔も泡で洗ったりして大丈夫なんでしょうか?保湿は、クリームとかでだかですか?- 5月28日
satominne
その時期ってたいていの子は乳児湿疹出来ますよ🎵
私は皮膚科行っても乳児湿疹だからそのうち治るって何もしてくれませんでした。
なので、赤ちゃん本舗とかに売ってるベビー用のバーユが売ってるので買って塗ってたら顔全体にあったんですけど一週間もしないで綺麗になりました!
25gで1000円位するのでちょっと高いですがかなりききます!
-
satominne
洗顔は泡でやってちゃんと流して上げてお風呂上がりの保湿は大切ですよ🎵
- 5月28日
-
さゆりん
皮膚科に行って、そのうち治るといわれ何もしてくれないんですね😥
なるほど、ベビー用のバーユとか売ってるんですね、調べてみます(*´ω`*)ありがとうございます😊- 5月28日
はるママ
うちはほっぺに出来ました!
泡で洗ったあとに、病院でもらったワセリン塗ってたら治りましたよ!
グジュグジュの汁?が出てないうちは、清潔にしておけば治るそうです✨
-
さゆりん
病院でワンセリンとか貰えるんですね(*´ω`*)ありがとうございます😊
清潔にして、保湿きちんとやってみます。- 5月28日
さゆりん
はい、お風呂は、泡石鹸使ってます。
乳児湿疹っていうのがあるんですね、調べてみます💦ありがとうございます😊
退会ユーザー
その時期は乳児湿疹になる事多いですよ❣️引き続き泡石鹸で洗って、ベビーワセリン等でしっかり保湿してあげると良いです!夏になって更に暑さが増すので、こまめに汗を拭いてあげたり清潔にすると良いですよ🙃!
さゆりん
この時期は多いんですね💦
ベビーワンセリン早速、明日買ってみます😊💓
アドバイスありがとうございます(*´ω`*)