コメント
ユウ♡
朝1ですぐに、コップ1杯の水をのむこと!
ラマーズ法の呼吸はお通じをでやすくしますよ!いきたいかな思ったときにトイレの中でやります。
1234
ヨーグルト100g
オリゴのおかげ 20g
オールブラン 20g
きなこ適量
を夜ご飯後に食べてます!便秘で肛門科、内科に通って下剤が離せなかった私ですが今ではこれで毎日出ます!
-
1234
あと授乳されていたらだめですが妊娠前はモリモリスリムと言うお茶でしっかり出てました✨
- 5月28日
-
よーちゃん
モリモリスリム試したことありますがダメでした(><)
きな粉どうも苦手で(TT)
でも、試してみたいと思います!- 5月28日
-
1234
きな粉は無くてもききました!ちなみに即効性はないので2週間は続けてみて様子みてほしいです!お腹の中で善玉菌が増えるのに時間がかかります!
あと高値ですがカイテキオリゴは効きます♫- 5月28日
-
よーちゃん
カイテキオリゴ、1度購入しすぐにやめてしまい勿体無いことしてしまいました!
もう一度カイテキオリゴ頼もうか検討中です( ˙⌓˙ )- 5月28日
ねんねこ
プルーン効きますよ!
-
よーちゃん
プルーンだけは食べると吐きそうになってしまって苦手なんです(TT)💦
- 5月28日
うりこ
私が試して良かったのは、半乾き?で売っているプルーンと、ヤクルトが比較的効きました☺️
ヤクルトはお店で売っている物ではなく、ヤクルトレディーからしか買えないヤクルトなので、お手軽ではないですが良かったです!
-
よーちゃん
プルーンは吐き気がしてしまい苦手なんです(TT)
ヤクルトですか!ビフィズス菌が凄そうですもんね!
調べてみます!!- 5月28日
ゆゆ
朝はオリゴ糖入りホットミルク、小腹が空いたらプルーン、夜はもち麦スープで毎日スッキリです😊
-
よーちゃん
もち麦、玄米は毎日食べてます!
オリゴ糖入りホットミルクは初めて聞きました!牛乳に入れるのもありなんですね、試してみますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 5月28日
ksweet
私も便秘で妊娠するまでは便秘薬がかかせず、10年以上、便秘薬を毎日使ってました。妊活はじめてからまずいと思い、私は「カイテキオリゴ」っていうのを飲んでました。プラス、ヨーグルト等良さそうな物も食べるようにしたら、薬なしでも大丈夫でしたよ~
-
よーちゃん
カイテキオリゴ、試しました!どのぐらいで効果出ましたか?今は色々なものが便秘に効果的と言われていますが、王道なものの方が利くんですかね(><)
- 5月28日
-
ksweet
効果を感じたのは1週間たつくらいだったかと。
目安の量よりは最初は多く飲んでました。
後は、ビオフェルミンとか~私は王道の物をわりと試してました- 5月28日
-
よーちゃん
なるほど!カイテキオリゴ、もう一度試してみようと思います!ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- 5月28日
よーちゃん
朝一で常温の水飲んでます!それでもお腹がゴロゴロ鳴ることはありますが、それ以上何も起こりません(TT)