※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
妊娠・出産

お尻の奥がズーンと痛む症状で、座っている時や動くときに感じます。同じような経験の方いますか?

今妊娠21週目ですが、5日ほど前からお尻の奥がズーンと痛みます。場所といい痛み方といい何と表現すれば良いのか分からないのですが、ジーン、ギューンみたいな感じで、お尻の奥の方なんです。
座ってて、動こうとしたときなどに痛みます。
同じような方いますか??

コメント

はーい!
同じです!
座骨?尾てい骨?って感じの場所じゃないですか???

でも最近痛いの治ってきました!!!

• こなつ

こなつ

そうなんですね!調べてみたら確かに座骨とか尾てい骨の痛みっぽいです。
    すごいツラいですよね、、

早く私も治ってほしいです(^^;

• 5月28日

退会ユーザー

座ったり立ち上がる瞬間激痛ですよね💦💦
    最初は座りすぎなのかと思いましたが、違うようで、調べたらあるあるみたいな感じでした!!

治ると思いますよ~
    気づいたら痛くないみたいな感じです\(^o^)/

• 5月28日
☆ママ

私もです😩
調べたら坐骨?の痛みみたいです。
尻尾生えてきたのかな ってくらい
本当に痛いですよね、、

• こなつ

こなつ

同じ方がいて少し安心してしまいました(^^; なんとも人に説明しづらい痛さですし、右の腰下あたりまでジーンがあるので辛すぎます。。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

わりとお腹張ってるときに、お尻の穴とか膣らへんがズキューンとなるときがあります😭
お腹を支えてる筋肉?に負担かかってるってどっかで読みました❗️