妊娠・出産 そろそろ2人目が欲しいなって思って1人目産んですぐに風疹麻疹の予防接… そろそろ2人目が欲しいなって思って1人目産んですぐに風疹麻疹の予防接種は受けていたのですが、小さい時に水ぼうそうとおたふくにかかったことがなく心配だったので先日水ぼうそうとおたふく同時接種してきました。 その場合は避妊2ヶ月だけでいいのでしょうか? ネットを見たら同時接種したので4〜5ヶ月は空けた方がいいって書かれてる方がいたので2ヶ月だけではダメなのかなって思い質問させて頂きました。 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 1 予防接種 避妊 2人目 同時接種 ママーァ(๑ت๑)♡(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は結婚式などあったので4-5ヶ月空けてからでしたが、2ヶ月でいいという認識でした! 5月28日 ママーァ(๑ت๑)♡ ありがとうございます😊 5月28日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママーァ(๑ت๑)♡
ありがとうございます😊