※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよん
妊娠・出産

内診後の出血は内診による可能性があります。量が多くなく、だらだらとは出ていないようです。

今日昼の11時におしるしがありました。少量で痛みもなく、たまたま産院の御産教室の日でしたので、13時に教室のため産院へ行きおしるし伝えると内診してもらえ、子宮が半分開いてると言われました。初産です。
しかし、張りなどはなく少し様子みて帰宅になりました。
帰宅後ナプキンを見ると鮮血が付着してました。内診でグリグリと触られた時に痛みありました。この出血は内診によるものでしょうか。量は多くありません。また、だらだら出てる感じもありません。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

内診による出血とおしるしの出血は出処が一緒なので、刺激されて出血も考えられますし、ただ、おしるしとも考えられます☆

私の場合、内診後の出血は鮮血で、おしるしはほんのりピンクのおりもので、日をまたいで3回もありました笑

• しよん

しよん

回答ありがとうございます!
    確かに朝のおしるしはおりものに混ざる感じで、今見られているのはサラッとしている気がします!
    産院で今日か明日には産まれると言われて一旦帰宅中です。
    旦那が帰宅するまで一人なのでソワソワしてます笑

• 11月7日
cocona

私も今日内診ぐりぐりされて、
帰宅すると血がついてましたよ(´・_・`)
先生には今日血が出るかもだけど
少量なら内診によるものなので大丈夫です。と言われましたよ>_<

• しよん

しよん

その言葉があれば安心ですね。教えていただきありがとうございます!ほっとしました!

• 11月7日