完全ミルクについて相談です。月にどのくらいかかるかと、粉ミルクは何を使っているか知りたいです。娘は100ccを1回飲み、一缶は1週間持ちません。母乳が少なく、完全ミルクを考えています。
完全ミルクの方に質問です😭!
月にどのくらいミルク代かかりますか?😣
あと粉ミルクは何を使ってますか?(><)❇
今ほほえみ使っていて
はいはいが値段的に安くてどうかなぁ?って
思ってるんですけど(´・ω・`)💦
因みに産まれて3週間の娘で1回に100ccは
飲んでしまうので一缶一週間くらいしか持ちません(◎ω◎)💦
1日8回くらい飲ませてます!
これから徐々に増えていきますよね😲
母乳あげたいけど出も少ないし扁平乳首で
吸ってくれなくて(T^T)
完全ミルクにしようと思っています❕
完ミの方お話聞かせてください🙏💦
- ひとみ♡(9歳)
コメント
羽菜mama*
私もほほえみからはいはいに変えました🍼
ほほえみ高いですよね(>_<)
この間西松屋で、はいはいの粉ミルク3缶+試供品二箱?のセットで、5000円くらいでした😳✨
安すぎですよね!はいはいも母乳に近いみたいなので、安心です(^ ^)
ちなみに、私も母乳の出が悪くなりほぼ完ミです。今100〜120飲みます!
CoCoRi
うちもカンミでした(;_q)
月に2~3、5個位使っていたので一万くらいでしょうか(-""-;)
値段ではいはいでしたww
大きくなるにつれ、量も増えるけど麦茶、白湯、離乳食などどんどん口に出来るものが増えてくるので少しの我慢など言われてきましたよ゜゜(´O`)°゜
-
ひとみ♡
やっぱり今のうちだけですかね?😣
そーですよね!大きくなると他のものも食べれる様になりますもんね😌💗
旦那さんにミルク代稼いでもらってこなくちゃ(笑)😂💦- 11月8日
-
CoCoRi
おむつもミルクもその他もろもろお金かかるけど、一年くらいの辛抱ですよ(´;ω;`)
- 11月8日
-
ひとみ♡
1年くらいの辛抱ですね😍!
ずーっと続く訳じゃないからなんとか今を頑張らないとですね😌❇- 11月8日
-
CoCoRi
おむつはしばらく大変ですが、お互い頑張りましょう(*´∀`)
- 11月8日
まーちゃん✧
うちもはいはい使ってます!
低月齢の頃は1か月に一缶だったような‥大きい缶のほうですか??
-
ひとみ♡
はいはい缶のサイズあるんですか?😲
多分大きい方かな?- 11月7日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
あたしは産院から同じミルクですこやか使ってます!ミルク代月に2万くらいか15000円くらいです!
-
ひとみ♡
すこやかもそのくらいかかるんですね😲
因みに1缶いくらくらいですか?😣💦- 11月7日
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
2千円くらいですよ!- 11月7日
退会ユーザー
同じくらいの男の子がいます*ˊᵕˋ)੭
うちは気付けば完ミで、
はいはい飲ませてますが、世間的にはいはいは下痢になるらしく…
今のところ下痢だとは思わないんですけど(赤ちゃんのうんちってこんなものじゃないの?と思ってます)
赤ちゃんによっては合う合わないあるみたいなので、安いから良しというこちらの都合で好きにできるわけじゃなさそうですね×
うちはずっとコレなので、好き嫌いはされてませんけど○
ちなみに、はいはい飲ませて、うんちは1日に2〜3回で、普通量です。
ミルクは肥満になりやすいので、1回量は缶に書いてある通り最大80mlと決めてます。
で、1度飲ませたら少なくとも1時間は空けてます。(グズってもあやして寝かせます)
なので授乳回数は多く、11回とかです。長く寝ても3時間が限界です○
-
ひとみ♡
同じくらいなんですね(*´ω`*)💗
合う合わないありますよね😣
一気にまとめ買いしないでお試しで小さいヤツのはいはいを買ってみようかな😌❇
うちの子は80じゃ足りなくて100です😣さすがにこれ以上増やしたらダメみたいなのでこれで止めています!
飲む量も多いから3時間はあかせています😫- 11月8日
-
退会ユーザー
わたしもまとめ買いしたいような、ダメになった時を考えたら怖くて手が出せないような…です。悩みますよね(⌒-⌒; )
とりあえず300くらいしか入ってないやつで試してみると良いかなって思います○
はいはい、口コミだと本当に下痢になるってよく書かれてるんで…´д` ;
わたしの子も多分80じゃ足りないんでしょうが、100作っても絶対20残して寝ちゃうんですよね( ・ ・̥ )
起こしてももう哺乳瓶を咥えてすらくれないので…生後3週間にしてはちょっと少ないんですが、仕方なく、です。
本当は100位あげるべきなんでしょうが×
たくさん飲みたがる子は、白湯とか麦茶とか、あとはお湯多めにして薄めて飲ませるとか、そういう風に工夫して肥満を防ぐそうですよ○
管理してあげるの大変ですがお互い頑張りましょう!(๑•̀ㅂ•́)✧- 11月8日
-
ひとみ♡
そーなんですね❕
赤ちゃんのうんちって下痢みたいにゆるゆるですよね😖❓
だからどれ使ってもゆるゆるうんちな気が(°д° )(笑)
健康のうんちが分からない😫💦
出ないよりマシかなぁって思っちゃいます😂💦
お湯多めとか大丈夫なんですね😍❕
白湯とか新生児でも飲ませて平気なんでしょうか?•́ω•̀)?- 11月8日
なつめぐ
うちも完ミでほほえみです^ ^
月に4缶つかいます!
2缶セットで4000円くらいなので1万もあれば足ります(* ॑꒳ ॑* )
うちの子は飲む量にむらがあってもうすぐ6ヶ月ですが昼間は160飲むか飲まないか夜寝る前だけ220飲みほします(笑)飲まない時は60〜70です(笑)
因みにそれくらいの月齢の時は2缶もあれば足りたような気がします( ´•ω•` )
-
ひとみ♡
コメントありがとうございます♥
うちの子はキッチリ100飲んでしまうので2缶じゃ1ヶ月持ちませんでした😩飲みすぎなんですかね😫💦- 11月8日
はるまま★
はいはいでした!
西松屋で売ってる
3缶プラス試供品のやつを
買ってましたよー!
結局使うものなので
まとめて安く買ってました!
-
ひとみ♡
私も1回試しではいはい買ってみて良かったらまとめ買いで買う事にしようかな😌❇
はいはい結構使ってる人いるんですね😲❤- 11月8日
-
はるまま★
安いし
母乳にも近いみたいなので
最初からはいはいでした♡
小さい缶もあるので
試すなら小さい缶で
試してもいいかもですね(^ ^)- 11月8日
スナップエンドウ
完ミって本当にお金飛んできますよねぇ。
離乳食始まるまでほぼ完ミ、離乳食始めてからは完ミにしたのでよく分かります(>_<)
ピークの時で一缶一週間くらいでしたので、月8000〜9000円くらいでした。
メーカーはほほえみでした。
毎回のことなので安ければありがたいですが、一度飲み始めたのを変えるのは怖かったこと(若干のアレルギーがあったので)、一時的なものなのでほほえみを飲ませ続けました。
1歳2カ月の今はフォロミに変わりましたが、月に一缶空けるくらいになりました。
ピークの時はミルク代オムツ代で大変でしたが今は楽です!(ピークの時がお金かかったので今は安いくらいって思えます)
-
ひとみ♡
やっぱりそのくらいかかりますよね😲💦
合う合わないあるから変える時は慎重に選ばないとですね😫
私も初めは試しで小さいヤツかって大丈夫だったらまとめ買いで安く買ってみようかな😌💖
ミルク代おむつ代のピークは何ヶ月頃までなんだろう(°д° )❕
今も結構かかってるからもう少しの辛抱ですかね😍💦旦那さんに頑張って稼いできてもらわないと😂(笑)- 11月8日
スナップエンドウ
ミルクのメーカーは高ければ良いってわけでもないですけど、変えるには勇気がいりますよね(>_<)
お金に余裕があればそのままをオススメします。
変えたことで下痢になったらかわいそうなのでΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
私の場合、オムツ、ミルク共に生後6カ月まてまはお金がかかりました。
離乳食がちゃんと進んでくれると少しずつお金がかからなくなってきましたよ。
1歳を過ぎた今、本当に楽です。
幸い離乳食も進み、今は大人と同じメニュー(薄味で)を食べてくれるので助かっています。
ひとみ♡
コメントありがとうございます🙏❤
そんなに安いんですね(°д° )💗
ほほえみ2缶で4,000円だったのではいはいはお得ですね😍
やっぱり私もはいはいにしてみようかな😳
因みに何時間くらいあけてミルク飲ませていますか?(><)❇
羽菜mama*
だいぶ安いですよ(^o^)
基本今は3時間〜5時間ですかね✨
夜は寝てくれない事があるので、2時間半とかであげちゃう時もあります💦