※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき1
ココロ・悩み

生理不順でカウフマン療法をしたことある方いますか??その後どうだったか教えてほしいです♪

生理不順でカウフマン療法をしたことある方いますか??その後どうだったか教えてほしいです♪

コメント

コロ☆

こんにちは(o^^o)ちゃんとした回答になりませんが💦
カウフマン療法していました(^-^)/何クールか内服したあとに(すみません、ハッキリ覚えていません)、一時中断して生理がくるか様子見でした💡
私は、中断後一回は生理来るんですがその後は来ずで、また内服再開な感じでした(>_<)

ただ、カウフマン療法中に妊娠が分かって今に至りますσ^_^;基本的に排卵はしないと思いますが、多分、ちょっと内服時間がズレて排卵があったんだと思います💦
基礎体温バラバラで、排卵もしてるかしてないか不定期な状態やったので、結果的には効果があったのかな〜といった感じです(^-^)/

あと、内服中は決まった周期で出血があるんで、それだけでもストレスはかなり減りました(*^^*)

れい&りゅうママ

私は顕微していましたがカウフマン療法していました(^-^)