※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

朝が弱く子供がベッドで歩くので布団にしたいが、旦那はベッド派。対処法に悩んでいます。

ベッド2台とベビーベッドを繋げて3人で寝ています。
朝が弱い私が起きる前に、子供がベッドの上で歩くようになり怖いです💦
布団にしたいのですが旦那が布団反対派、絶対ベッドで寝ると言い張ります。
ちなみにフローリングです。
ベッドの横は窓、逆側はクローゼットなので、ベッド1台のみ壁に寄せるなどは難しいです。
旦那だけ別室にしようか、ベッドで言い聞かせるか迷います…
皆さんならどうしますか?

コメント

ベビーベッドは柵をあげて中で歩くって感じですか??

大人はスノコ引いて、上にマットレスをのせて、その横にベビーベッドつけてます。
中に子どもがいる時は柵が上がってます。起きてウロウロしてることもありますが、床?の位置を最下段にしてるので、今のところまだ大丈夫です。
スノコの上にマットレスでもご主人ダメですかね??

• しろくま

しろくま

説明不足でしたね!すみません。
    ベビーベッドの柵は1方のみ下げて、ベッドとフラットに繋げて寝かせています。
    寝ている間にベッドまで転がったり、夜中も少し歩いて移動して寝たりで、朝は大人のベッドの上を歩きます💦
    ずっと柵下げて繋げていたので、上げたら泣くと思います…

スノコの上にマットレス!
    提案してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月28日
ハーバリウム

旦那さんだけベットで寝て、しろくまさんとお子さんは布団敷いて一緒に寝るのはどうですか?💕

• しろくま

しろくま

ベッドが邪魔くさいですが(笑)
    それもありですよね!
    ありがとうございます✨

• 5月28日
くらげ

ダブルのベッドに分厚いマットレスを置いて寝ています。うちの子もベッドの上を歩いたりしますが、落ちてもあまりダメージなさそうでしたし、そのうち落ちなくなりました。
最初の頃はベッドの横にクッションをたくさん並べてました。
ベッドの横に布団を引いて寝ることにすれば、落ちてしまっても少しはマシかもしれません。

• しろくま

しろくま

今はうまく?落ちてるので、いたい…で済んでるのですが、万が一ベッドの上で窓に突っ込むように転んだらと思うと心配で(>_<)
    うまく布団でカバーできないか考えてみます。
    ありがとうございます✨

• 5月28日
きむ

子どもが起きたらどんなに眠くても起きる!コレ当たり前!なにかあってからでは遅いですよ(;^ω^)

• しろくま

しろくま

そうなんですか!
    気がついたら子供歩いているし、意識がハッキリするまでに時間がいるのですが…
    心がけます。
    ありがとうございます✨

• 5月28日
  • きむ

きむ

頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月28日
ママ

私のところは
旦那1人で寝て私と息子2人で
布団で寝てましたよー✨

• しろくま

しろくま

そうなんですね。
    旦那は寂しがりますが、私もそのスタイルが良いかなとは思っていました(^_^;)
    ありがとうございます✨

• 5月28日
ワン

部屋の状態や寝方が同じです!最近ハイハイやつかまり立ちをするので、心配です。

ベッドの周りの隙間にはマットレスや毛布などを詰めています。
が、そろそろベッドを処分しようか考えています。もしくは子供用ベッドの購入も考えてます。
ただ、ベッドの処分するための労力や布団の購入など、大変なのでまだできていません。
二人目を考えると今後布団の方がいいのかなと思っています。

男性はこどもが起きても自分が気をつけるという感覚がどうしても母親より少なくなってしまうので、ベッドと言い張るのかもしれません...

• しろくま

しろくま

同じ状況の方のお話聞けて嬉しいです(*'ω'*)
    今後ずっと布団…いやまたベッドで寝たい…とか思うと、布団を購入するのも迷います💦
    同じく子供用ベッドも考えています。
    子供が1人…2人…個室を与えて夫婦の寝室…など状況が刻々と変わるので難しいですよね(・ω・`)

男性のくだりなるほどなぁと思いました。
    旦那は私が起こさないと起きないので、ひやひやする状況に遭遇しないんですよね…
    こうする!と決めて主張したいと思います。
    ありがとうございます✨

• 5月28日