※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
妊娠・出産

検診で子宮口2センチ、頭は下がっていない。最近夕方から夜に痛むことも。同じ状態のお産経験談を聞きたいです。

本日38w2dで検診でした!
子宮口が2センチ空いているけどまだ頭は下がってきてないと言われました。
ここ2日くらいは夕方から夜にかけてズキーンと痛むこともあります。

お産は人それぞれだと思いますが、同じような状態だった人がいらっしゃれば、どんなお産になったのか経験談を聞いてみたいです✨
よろしくお願いします!

コメント

ジャンジャン🐻

36週からすでに2センチ、赤ちゃんもさがってるとのことなんですが、現在超過中です^_^;

39週から3センチに進んでますが、いつになるやら、のんびり屋さんみたいです(^-^)

• G

G

回答ありがとうございます✨
    その状態で超過することもあるのですね((((;゚Д゚))))

焦っても仕方ないとは思いますが、のんびり待つのも気合がいりますね💦

• 11月7日
あお(´ω`★)

私の場合、39w2dくらいで検診に行ったときには子宮口が1センチ程しか開いてなくて、予定日超すかもね〜と言われていました。しかしその4日後の39w6dに陣痛が来て、12時間かかり出産しました。初産だったのでてっきり予定日超すかと思ってたのでびっくりです(°_°)
まだまだと言われてても、本当にわからないんだなーと実感しました(笑)

• G

G

回答ありがとうございます✨

急に進むこともあるんですね💦色んな可能性をシュミレーションしておきます(´・ ・`)

• 11月7日
Mまま21♡

36wで子宮口2センチで安静にしていたものの、陣痛がきてしまい初めてなので1日はかかる!と言われましたが3時間弱ですぐ産まれました♡

• G

G

回答ありがとうございます!

3時間弱!!!!!!!田舎過ぎて産院が遠いので怖い話です💦
    本当に色んなお産があるんですね(›´ω`‹ )

• 11月7日
  • Mまま21♡

Mまま21♡

怖がらせてすいません(´;ω;`)
    でも我が子を見ると幸せしかないので頑張って下さい♡

母子ともに健康で安産になりますよおに\(^ω^)/

• 11月9日