※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
その他の疑問

東京や神奈川て挙式された方、ゲスト1人あたりの費用ってどれくらいでし…

東京や神奈川て挙式された方、ゲスト1人あたりの費用ってどれくらいでしたか?

新横浜のホテルで挙式予定です。ゲストお1人あたり35000円(グレードアップなしで)は、一般的ですか?

コメント

ako

私は品川で結婚式を挙げました💒👫

グレードアップなしのプランだとなかなか酷い内容だったので色々とグレードアップをした結果、
1人あたり5万円いかないぐらいだったと思います🙄💧

持ち出しは250万円ぐらいかかりました💔💔💦

• みっきー

みっきー

回答ありがとうございます!
    グレードアップしないとひどいですよね😣私もグレードアップすると5万円くらいになっちゃいます😣やっぱりこのくらいが相場なんですかね😅

• 5月29日
  • ako

ako

打ち合わせを重ねていくうちに感じたことですが、
    式場は他の接客業と比べてリピーターを求めていないので
    本当に酷い接客をしてきます。

また私が挙げた式場は、「一生に一回の特別な日なので🙂✨」というワードを元に、どんどんグレードアップを求めて来られました😬💦

そういうプランナーさんに限って要領が悪く、こっちの意図をなかなか読み取ってくれない💙
    当日、ミスがポロポロ出てきちゃう……などなど
    色々なことがあるのでしっかり見極めて会場を選ぶことをお勧めします🙁✨✨

• 5月30日