コメント

退会ユーザー
その人の考え方にもよるかと思いますが、私はひとつの会社に長く勤めるのは向いてないので、短期であちこち行っていろんな仕事をしたいタイプなので、派遣で働いていました
(正社員でも働いていました)
短期で働く場合は、臨機応変にどんな仕事でもこなせるて即戦力になれば仕事は尽きないと思います
一つの仕事しかできない場合は向かないかと
あと派遣元と派遣先によって対応も違ってきます
派遣先が忙しいところだと(特に短期の場合に多い)あまり融通は利かないと思います
短期の募集の場合、繁盛期で人手がほしい場合がほとんどなので
長期の事務職などは、やはり派遣先と派遣元の方針にもよりますが、融通の利くところもあります
派遣元によっては全く聞き入れてもらえないところもあります
(最初に子供のことで休んだりすることがあると話していても、いざその時が来ると文句を言われたりだとか)
こればっかりは派遣会社によると思います
あと派遣先がOKでも、派遣元が嫌がる場合もあるのでそういうところはきちんと調べてから仕事されることをお勧めします
具体的なメリットデメリットじゃなくてすみません💦

アリス
メリット:定時で帰れる。有給自由に使える。子育てママが多いので休みを取りやすい雰囲気。
デメリット:ずーっと同じ給料。福利厚生なし。年取ったら雇われなくなる。
ってな感じですかね?
私は大学で働いてたんですけど、「私生活優先にしてね〜」って感じでめちゃくちゃ働きやすかったです!
-
みさき
コメントありがとうございます(*^^*)
福利厚生面は心配はありますよね…私は今は子どものことを優先にみてあげたいので問い合わせてみようと思います!- 5月28日
退会ユーザー
あとはパートで働くより時給がいい、何かあれば派遣会社を通して派遣先に伝えてもらえる、てところでしょうか
直接言いにくいことでも派遣会社を通して言うので言いやすいとかですかね
みさき
たくさんのコメントありがとうございます(*^^*)
派遣には以前から興味がありましたが、どういう仕組みかわからずいましたがなんとなくイメージできました!
動いてみようと思います!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😌
私自身の経験で、結婚・妊娠を機に長年働いていた派遣会社と揉めて違約金まで取られたので、ほんとに派遣会社によりけりです
口コミや評判も調べてから登録された方がいいと思います
いいお仕事が見つかるといいですね😊