※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

夏出産予定で抱っこ紐を選びたいです。ベビービョルンとエルゴで悩んでいます。アドバイスお願いします。

夏出産予定で抱っこ紐を探してます。
最初はベビービョルンのベビーキャリアone airを買おうと思ってましたが最近、ベビービョルン使ってて肩に負担が大きくエルゴに変えたという方をよく見かけます。なのでとても悩んでます。
アドバイスください(´・_・`)

コメント

★

ベビービョルンの使ってます🙋エルゴも試着しましたが、何より装着がすっごく簡単なので即決でした!私は今も使ってますが買い換える予定は無いですよ✨

さくら

エルゴ以外使ってるママ友、結局エルゴに変えてるかた多いです😂
エルゴから他の抱っこ紐に乗り換えというほうが聞いたことないのでエルゴ無難だとおもいます✨

705

はじめに、エルゴのomni360 を手にいれたんですが、すごく難しくてお散歩にも出られない状況でしたので、友人がベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを貸してくれました!!ベビービョルンは装着簡単で、エルゴの難しさはなんだったの?と思いましたよ。おかげで、お散歩も楽しいです。
ただ、友人もやはり肩に負担がかかるから5ヶ月くらいからは疲れてエルゴにして、エルゴは赤ちゃんが大きくなると、すごく楽とのことですので、私も首が座ったらエルゴに切り替えていこうかなと思っています。

りこ

私の周りでは、エルゴアダプトを小さい頃から使ってる人が多いです!!

動画なども調べたらあって、使いやすいようです❤

K S

ベビービョルン使ってます✨
装着簡単です。

ベルト 調節うまくできたら肩も腰も痛くなりませんよ😊

YUmam

どちらも持ってますが、比べるとやはりエルゴの方が肩凝らないです‼︎

もんきー

うちも夏生まれでした(*^^*)
最初は外出しないし、1ヵ月たっても首がすわってないのでベビーカーのみ。4ヵ月からエルゴ使えるのでエルゴにしました!肩は楽です(*^^*)赤ちゃん大きくなってきて、エルゴ暑そうになってきたのでフェリシモの抱っこ紐最近買いました。

ゆう

みなさんコメントありがとうございます😊
参考にさせてもらいゆっくり考えたいと思います(^ω^)