コメント
まぁ
上の子の出産の時は、破水からでした!次の日の夜中に出産しました!歩いたり階段あがりさがりしていくと、陣痛が始まりました!お腹が張るとかもまだないですか?
ゴイゴイスー
経験上少し違いますが
二人目の時、朝6時に破水し夜9時に陣痛始まりました。
破水してから12時間以上陣痛来ないとなると促進剤でしたっけ?
すみません😰回答になってませんが…
早く陣痛着いてほしいですね‼︎
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
破水してから24時間から72時間の間に陣痛が来れば良いそうです!
明日の朝、どのようになるかが決まりそうです(^^;;
促進剤を使いたくなかったのですが仕方ないですね💦- 5月27日
-
ゴイゴイスー
なるほど✨勉強になりました😺
出産頑張って下さい!!- 5月27日
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
頑張ります❗️❗️- 5月27日
まい
私は破水に気づいてから20時間後に陣痛で出産に至りました。
病院からは破水して次の日の朝に陣痛来なければ促進剤使うといわれ、促進剤を打つ1時間前に陣痛が来たので打ちませんでした💦
破水すると抗生物質などを投与して感染予防したり、赤ちゃんの事を考えて早めに出すんだと思っていましたが、病院の方針なので仕方ないと思います。
破水した量にもよりますが、私は高位破水で、かなり微量の破水でした。
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
わたしも自然な陣痛がくることを祈ります💦- 5月27日
-
まい
たくさんお腹に声掛けてあげて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
無事に産まれてくれます様に‼️- 5月27日
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
声かけてみます✨- 5月27日
てんちゃん
2人目で夜に高位破水をしてその時は気付かず次の日検診だったのですが行く前にあれ?破水じゃない?って気づき始めパットあてて検診に行きました😂😂そのときに先生に破水してるかもって言って15時に入院てなり明日までに生まれなきゃ促進剤て言われ23時に本陣痛が来て1時半に分娩台に上がり2時に出産しました!促進剤なしです!
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
やはり24時間以内に来る方がほとんどなのですね💦来ることを祈ります💦- 5月27日
-
てんちゃん
促進剤痛いって聞きますよね🤦♀️
焦らずお腹の子のタイミングを待ちつつ24時間以内にくることを祈りましょ🐼🍒- 5月27日
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
人によって効かないこともあるようですが、ビビリなので困っています💦
とにかく、なるようにしかならないので頑張ります❗️- 5月27日
-
てんちゃん
頑張ってください!!🙆♀️💕
- 5月27日
マリィディジー
ありがとうございます😊
お腹はたまに張るのですが、前駆陣痛のようで、不規則です(^^;;
明日はたぶん促進剤になってしまうかと💦歩いているのですが、なかなか上手くいきませんね。゚(゚´ω`゚)゚。
まぁ
張ったときがチャンスらしいです!動きまくったりお風呂で温めたりするのも効果あるみたいですよ!あと少しで赤ちゃんに逢えますね!頑張ってください(^^)
マリィディジー
ありがとうございます😊
まだ陣痛来ないですが、前向きに頑張ります✨