布オムツカバーのサイズについて、サイズ調整可能な60サイズを検討中です。使用感や成長に合わせて全サイズ購入するか迷っています。サイズ調整可能な商品を教えてください。
布オムツカバーについて質問です!
今50サイズを使っているのですが、まもなく60サイズを購入しようかなと検討しております。
そこで、色々なサイトを見るとボタン式のカバーでサイズ調整可能のやつもあるみたいで…
そっちの方がお得かなと思いますが、使用感などどーでしょうか?(。>д<)
それとも成長に合わせて全サイズ購入した方が良いのでしょうか?
もし、サイズ調整が可能なおむつカバーがありましたら教えて頂けると嬉しいです(*´ω`*)
- ふーちゃん(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
のーむ
SUNNY BABY っていうおむつカバーが可愛くて、ボタンで調整出来てオススメですよ😃✨
確かサイズは70-90でしたが、50がきつくなってきたときから使ってて、特に問題ありませんでした!
ただ、ボタン式だからかどうかは分かりませんが1ヶ月前くらいにうんちの度に漏れてたのでそれ以降紙おむつにしました笑 挫折しました笑
可愛いから使いたいので、そろそろまた使ってみる予定です!
りん
ボタン式ではありませんが、
ニシキの内ベルト式のおむつカバーで
股サイズが調整できるものがあり
おススメです!
サイズは70〜95ですが
うちの子は2ヶ月くらいから
おしっこの量が増えてきて布おむつ2枚重ねになったので丁度いい感じでした!なので60も買ってありましたがほぼ使ってないです(´◦ω◦`)
まだ1枚で足りているのであれば
大きいかもしれませんが(´◦ω◦`)
-
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
これ良さそうです!(*´ω`*)
でも、良い値段しますね…
はさんはどちらで購入されましたか?- 5月29日
-
りん
私は西松屋で買いました!
欲しかった時にお店に行ったら
ちょうど値下げがされていて1000円くらいでGetできました(๑°ㅁ°๑)‼✧
定価だと高いですよね(´◦ω◦`)- 5月29日
-
ふーちゃん
うわー!
羨ましいです!!🎵
1,000円は安い!!
広告とかにあれば良いんですけどねぇ(´;ω;`)- 5月29日
みぃ
保育園が布おむつなのでニシキのおむつカバー持っていってます、ボタンタイプも売っていて、サイズ調節もできたかと思います。
-
ふーちゃん
調べてみます!
けど、良い値段しますね(。>д<)笑
いーくんさんはどちらで購入されましたか?- 5月29日
-
みぃ
いい値段しますよねぇ😂
私は西松屋で買ってます!
たまに999円で売ってるので!- 5月29日
ありんこ
ボタン式のおむつカバー使ってます。Amazonで7色セットのものを買いました。すごく便利です。2セット14枚あれば冬も大丈夫でした。上の子の時はマジックテープタイプを使っていたのですが、やはりサイズアップで買い換えるときにお金がかかったので。
ただ、ある程度ウンチが形になってからがいいかもしれません。腰はサイズ調節できますが、太もも周りはあまり調節できないので、まだ足が細かったり、ウンチがゆるゆるだと漏れる可能性が高いです。うちは足がムッチムチだったのでほとんど漏れることはなかったのですが。
安いので、1セット買ってみて、使ってみてもいいかなーと思います。
小さいときから布おむつがんばってらっしゃるんですね。適度に手を抜いて頑張りすぎないでくださいね。
-
ふーちゃん
Amazonで調べてみます(*´ω`*)
頑張ってると言ってくださってありがとうございます(´;ω;`)
とても、嬉しいです(。>д<)- 5月29日
ふーちゃん
ありがとうございます!
調べてみます(*´ω`*)
うんち漏れ挫折しちゃいますよね(笑)
娘が良い子なのか2週間布おむつ生活ですがまだ布でのうんちは1回くらいであと全部紙オムツにしてくれてます(。>д<)