※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anzi
雑談・つぶやき

今日で12周目、妊娠4カ月胞状奇胎で手術を行ったのにまだこういうこと考…

今日で12周目、妊娠4カ月

胞状奇胎で手術を行ったのにまだこういうこと考えてしまうし未だに後ろ向き…
妊婦さんが羨ましいからこそ
妊婦さんなんて見たくない(´・_・`)

まだ若いって慰められるけど自分的には24は若く無い…何の慰めにもならんし正直かなり焦ってる…
友達は2人目とか出来てるのに
もしかしたらあたしは妊娠できないんじゃ無いかとか再発とか考えてしまう

子供を抱きたいし、成長を見守りたい
あたしも幸せになりたい

コメント

まきこ

現在、妊娠してる私に言われたら、腹立つかもしれませんが…。
どうか質問者様に元気な天使ちゃんが授かり、幸せになれますよう願ってます(;_;)

ゆっくり休んでくださいね。

• Anzi

Anzi

腹立つなんて事はないけどやっぱり無事に育っている方を見ると羨まし過ぎて僻んでしまう自分がいます、本当は自分も今頃は日々大きくなるお腹を抱えていたのかなと思うと余計に…(´・_・`)
    ほんと嫌な奴ですよね(/ _ ; )

ありがとうございます、妊娠16週って単純にものすごく、何とも言えないくらいに羨ましいです!
    これからも母子ともに気を付けて元気な赤ちゃん産んで大切に大切に育ててあげて下さいね!(*^_^*)

• 11月7日
ゆんちゃん♡

私も去年のこの時期に全胞状奇胎になり、2回手術を受けました。
その気持ちよくわかります。病院の先生にもそんなに焦らなくてもって言われていましたが、焦りますよね。
私は今年8月末に妊娠許可がおり、只今妊活中ですが、またならないか心配は消えませんよね。
先生からはそれはそれ!と言われています。
今はまだお辛いかと思いますが、治療に専念して頂いて、また必ず帰ってきてくれると信じましょう>_<

• Anzi

Anzi

ありがとうございます!
    同じ体験をしている方からそう言って頂けると本当に気持ちが軽くなり自分だけじゃないんだって救われた気分になります…(/ _ ; )
    予定日を伝えられウキウキしてた矢先、突如流産の可能性が高いって言われ頭が真っ白、その上胞状奇胎、入院、手術、侵入奇胎、絨毛ガン、抗がん剤治療って色々な事、内心自分には関係ないと客観的に思っていた沢山の事を伝えられ涙も追い付かず2度の手術が終わり今後は毎週採血となり、もぬけの殻状態です(´・_・`)
    まだ若いからって周囲には慰められるけど全部が他人事に聞こえて…無事妊娠出来、お腹が大きいる人が恨めしくなり産婦人科受診の際は本当に「自分だけ…」って孤独な感じになります…(/ _ ; )
    妊娠許可おりたのも羨ましいです!早く自分も妊娠許可が欲しいけど…再発とか考え、自分は子供を授からないんじゃないかとネガティブになってしまいます…
    でも時間は掛かっても少しずつ前を向いて頑張りたいと思います!
    そしてゆんちゃんさんが無事に赤ちゃん授かれるよう祈ってます!(^_^)ありがとうございました!

• 11月7日
tOmO...

私は妊娠10週でも赤ちゃんの心拍が確認されず、大きくもなれず、胞状奇胎の疑いと言われて...先週、流産手術を行いました。
私も本当に悲しかった。今までない以上に辛かったです。
入籍1週間前に妊娠発覚して嬉しくて嬉しくて♡旦那と楽しみにしてたんですけど...
私も再発が怖いです(;ω;)
赤ちゃん出来なかったらどうしよう...って何回も思いました。
まだ立ち直れないですけど、少しずつでも前に進んでいけたらなと思っています!
私は来月で30歳ですよ笑
子供2人は欲しいので諦めません♡
あんじママさん!
お互い赤ちゃん授かるといいですね♡
赤ちゃん抱いて、成長見守って、これから沢山幸せ掴みましょう♡

• Anzi

Anzi

再発怖いですよね…>_<…
    まだ発見されてないだけで抗がん剤治療が必要になったら…
    治療が済んでも妊娠出来なかったら…って考えて…
    旦那は前向きにサポートしてくれ、子供が出来なくても二人で一緒に支え合っていけたら俺は良いと思ってると言ってくれてるのですが自分自身がかなりネガティブになってしまってるんで「気楽に考えすぎィ!!!こっちはそんな生温い意気込みじゃないんだよ!!」とか度々不機嫌に思ってしまいます(/ _ ; )
    私自身が5人兄弟の長女なのでやっぱ子供がワイワイしてる家庭に憧れるので諦めたくないし少しずつ立ち直りながら頑張ります!
    ありがとうございます!( ^ω^ )♡

• 11月9日

私も今年24歳で9月に妊娠し6週目くらいで胞状奇胎と診断され2回手術をしました。
今は経過観察中でhcgは下がってはいるもののいつ妊娠許可が出るかも分からず不安です。
私もあんじママさんのように正常妊娠だったら今ごろ〇ヵ月だな~とかよく考えてしまいます。
街や通院している病院で妊婦さんを見るといいなぁと羨ましくて仕方ありません。
両親や姉にもまだ若いんだしチャンスいっぱいあると実家に帰る度に言われ若いからと片付けられるのがとても辛いです。
若い=妊娠できて当たり前と思っているんだろうと思います…。

お互いまずは体調を整えて赤ちゃんが戻ってきてくれるように頑張りましょう!

• Anzi

Anzi

なんか同い年だし近い時期に妊娠し手術したんですね(/ _ ; )500人に1人の確率で、周囲の人は何ソレ?ってだいたい言われる胞状奇胎と診断され、なんであたしだけが…って絶望的だったのでこちらに同じ体験をされた方からアドバイス貰ってほんと励まされます…>_<…
    考えれば考えるほど悲しい気持ちになりますよね(/ _ ; )子供嫌いな友達が期待せぬ妊娠が出来て順調にお腹が大きくなってるのになんで自分だけ…て気分にもなります(/ _ ; )

とりあえず体調や精神状態を整えないといけないですよね、焦って授かるものでもないし!
    お互い頑張りましょう!ありがとうございます!o(^_^)o

• 11月9日