コメント
A A A大好き💕
無理して、強制させようとしなくて大丈夫ですよ(*´◒`*)
子育てしてると、自然にお腹ポッコリも凹んで、元に戻りました👏
因みに、特に何も巻いたりしていませんよ(●´ω`●)
たにりえ
産後すぐは、まだぽっこりしてますよ
徐々に戻ります。
まだ産後三日目なら入院してますよね? ウェスト(骨盤ですかね)引き締めるの使ってよいか看護師さんや助産師さんに聞いた方がよいですよ
子宮の戻りとかあると思うので
-
おもち
トコちゃんベルト推奨のところで、つけていいよ、とはいわれたのですが、トコちゃんベルトが自分に合わず・・・産院推奨以外のものについて聞くのもな〜と思ってしまって笑
- 5月27日
やぴ
悪露が終わるまでは、骨盤だけ締めてましたよ。それ以降はウエストとか締めるスパッツの様な物を履いてましたが、暑いし細身のパンツ入らないし、もう何にもしてません!(笑)
-
おもち
悪露終わるまでみてていいんですね、なんか産後すぐから!とか雑誌とか商品見てるとやらないと?と思ってしまって!
- 5月27日
☆★
産後1週間はポッコリでしたが、退院後育児に追われ、食事もままならなかったりで気付いたらスッキリしてました🌸😁
が、今また甘いもの食べ過ぎでポッコリしてます😭
-
おもち
そうなんですか!
妊娠線ひどく、すごーく皮が余ってるみたいな感じで痒いので余計心配でした( ;∀;)皮膚科も行く予定ですが、1週間は様子見てみます!- 5月27日
むぎはるママ
悪露がおわってないのに、お腹を引っ込めようと矯正下着とか着ると、子宮の戻りもわるいでしょうし、子宮脱になったりする方もいらっしゃるらしいですよね。
産後すぐは、皆さんおっしゃっているように、骨盤ベルトとかで骨盤だけ締めておいた方がいいと思います。
産んだからといって、すぐお腹はぺちゃんこになりません!
-
おもち
お腹が出てて、歩き方おかしくて、腰痛が酷いのでつけた方が良いかな?と思ってました(´ω`)
骨盤ベルトだけにしておきます!- 5月27日
おもち
ありがとうございます!
里帰りで母に甘えるのでちゃんと痩せるかな?と心配で笑
A A A大好き💕
今は沢山お母さんに甘えちゃって下さいね😊👏
大丈夫です!
必ず痩せますよ〜😋
おもち
ありがとうございます!
戻ることを祈ります!