※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふの
ココロ・悩み

産後の食欲不振は完ミや母乳の量と関係あるのか、またマタニティブルーが影響している可能性があります。

産後食欲がありません。お腹空いていないのに詰めているような状態です。
ほぼ完ミでたまに母乳をあげるような感じです。
おっぱいをあまり飲ませないからお腹空かないのでしょうか?それともマタニティブルーなのでしょうか…?

コメント

ゆっちん

育児でのストレスか睡眠不足ではないですか('_'?)

まま

私は前まで完母で今は混合にしてますが、全然お腹すかないですよ!1日何も食べないの良くないと思いつつ育児してると食べる時間なくおわりますし😭食べれてもお腹空かないから1日1食生活です(´;ω;`)

私も1人目の時は1日1食とかでした😅
私の場合ご飯食べるのめんどくさくて…
そのうち嫌でもご飯作って食べなきゃいけなくなりますよ!!
でも、やっぱり食べないと体力は落ちますよね🤔
程々に食べてればいいと思います😊

クー

私も産後それほど食欲なく、朝昼食べないことも多々あります💦
家事育児してたら忘れてるのもありますが🤣💦
夜は旦那帰って来て一緒に食べますが量も昔の半分くらいです💦
母乳寄りの混合なので、食べないとおっぱい出なくなるかも💦と思ってはいますが中々😓
お菓子は好きなんですけどね←笑

なので産後3ヶ月で妊娠前の体重よりマイナス4キロになりました💦

a_mama

わたしも産後2ヶ月ぐらいは産んだ次の日からまったく食べれなくて無理やり1食押し込んでた感じです。産後のストレスですかね…

ゆこ

わかりますー!
お腹減らないんですよね!
前はあれたべたい!これたべたい!って感じだったのに、
今はなんでもいい。てかいらないって感じです笑