※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりや
その他の疑問

去年から悩んでいたんですが、夜にクーラーを付けると最近のエアコンっ…

去年から悩んでいたんですが、
夜にクーラーを付けると
最近のエアコンって照明(どういうモードで運転してるかの表示)が明るく無いですか?
皆さん対策されてますか?
気にしないで寝てる人が多いんですかね?

私は電気を真っ暗にして寝たい派で、子供もそのほうがよく寝る気がします。

コメント

ルナ

真っ暗の部屋ですが、エアコンの照明気になったことなかったです😰
ちなみに、エアコンが目に入る向きで寝ていないです💦

• えりや

えりや

そうなんですね!豆電球以上に明るいくて部屋全体的に明るいと思っていましたが、向きは変えた事がなかったです!

• 5月27日
  • ルナ

ルナ

エアコンのメーカーにもよるんですかね🤔
    気になるほどの照明だと困りますね😰

• 5月27日
  • えりや

えりや

引っ越しの関係で2年ほど前に買ったんで明るいんです!
    消える設定とか無いのかな?と思いながら見ていました。

• 5月30日
あみさ

明るいですよね!!
私もエアコンの照明、どうにかしたいなって思いつつも慣れてしまいました笑
エアコンの色に合わせたビニールテープなど貼ったらどうですかね?💡

• えりや

えりや

私だけじゃなかったんですね!
    慣れなくて去年は紙を何重かに重ねて貼っていたんですが、剥がしたので今年も考えて見たいと思います◡̈

• 5月27日
ゆ〜たん

ダンボールの切れ端を上から貼って居ますよーw

• えりや

えりや

ダンボールぐらいゴツく無いとダメなんですね〜
    光るところがカバーが動くんで、とりあえずあったマスキングテープ貼りました!

• 5月30日