※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NK
子育て・グッズ

福岡県内や長崎県内でバンボやカリブの試着ができるお店を知っている方いますか?太ももが入らないなどの悩みがあるため、体験してから購入したいです。

4ヶ月なのですが、バンボやカリブの購入を検討しています☺
ですが、太ももが入らなかったー、ブカブカすぎて前のめりになる
などなどの意見もあって迷ってます😅
どこかで試着?体験?などさせてくれるお店ご存知の方いらっしゃいませんか?
出来れば福岡県内、長崎県内で教えていただけると助かります😆

コメント

m

私も4ヶ月の息子がいて気になってたので質問ありがとうございます😊

K

福岡でも長崎でもありませんが
赤ちゃん本舗や西松屋、トイザらス(ベビザらス)もお試しさせてくれますよー🎶

お店で迷っていることを伝えたら実際に乗せて比べさせてくれますよ!

ハンナ♪

筑紫野インター降りてすぐの筑紫野イオンの中のトイザらスで試しましたよ😊
うちの子は太めなので8ヶ月の頃にはもうキツかったです😅
西松屋のコアラシートはバンボより余裕があるみたいですよ!

とも

うちはバンボじゃなくて大きくなったら内側が外せて4歳?頃まで使えるやつを買いましたよ!
太ももむにむにの息子も余裕があります!

• とも

とも

これです!
    ingenuityというやつで、ベビーザらスで購入しました!
    椅子の下にテーブル収納されてます😊

• 5月27日
かっぺ

久留米のゆめタウンにある
ベビザらスは普通にお試し用に出してありますよ😃✨

みみ

リサイクルショップにないですか?そこならそのままおいてありますから

えみみ

ベビザラスで見本ありました( ・ᴗ・ )
うちの子も普通のバンボは太もも入らなかったんですけど、テーブル付きのバンボがあってそっちの方が太ももゆるゆるでした。なのでテーブル付きの方買いました!

あすか

トイザらスで試せますよー!
うちは太ももムッチムチなので
インジェニュイティ というのを
買いました。
こちらもトイザらスで試せます!
テーブルも椅子下にすっと収納出来るし、持ち手もあるし、ベルトの収納場所もあるしおすすめですよー!

ママリ

うちもingenuety購入しましたー!
便利です!うちでは活躍してくれてます(^^)

ちなみに参考までに、、、
バースデーで試着?お願いしたら
売り物ですので無理ですとバッサリ断られました😭

ゆう☆

はじめまして!
うちの子も太ももがっちりさんで探してた時に、福岡空港近くにあるベビーのリサイクルショップで試させてもらって、バンボとカリブはピチピチだったので、リッチェルのごきげんチェアを中古で買いました。大人の椅子にも固定出来ますし、少し大きくなっても使えるとの事だったので。今、子供が座ってますが、ズリズリとお尻を下にずらすので、バスタオルをお尻の下に敷いて座ってます(๑´∀`๑)
ちなみにバンボとかはトイザらスがお試し出来たと思いますよー!

とるる

バンボ今色々反対の声が上がっていて購入しない人も増えてますよね😭私も買いましたが、結局色々助産師や歯科医師などの専門家にお話を聞いたりすると、バンボはやめたほうがいいです💦
太もものところとお尻の高さが同じで、床に足がつくことを重要視して選ばれてください(*^^*)