退会ユーザー
アレルギーかなって思います。
目は大事なので早めに小児科へ行った方がいいと思います。
iso
アレルギーじゃなくて、あせもでしょうかね。
月齢はどのくらいですか?
-
さち
目の周りにもあせもってできるんですか😭?
生後2ヶ月半です💦- 5月27日
-
iso
あせもは全身どこでもできます!
うちも生後1カ月を過ぎたくらいから湿疹とあせもが出て大変でした。
まだ軽症のうちに病院行きましょう。
小児科の先生で、アレルギーにも知識がある先生だとなおいいのですが。
よく、皮膚科や耳鼻科や眼科など専門医を勧めるヒトもいますが、それは重症の時です。
まず、月齢小さいうちにかかりつけ医の先生を決めるつもりで、風邪でも湿疹でも、目ヤニでも、症状が軽いうちに小児科に通うといいです。そうすると、どの先生が自分に合うか吟味できます。
先生には、なんでも質問しましょう。診察の時に限って子供が泣いたりうんちが出たりで、聞くこと忘れたりするのでメモして行くといいです。
あせもや湿疹は放置したり、市販の薬で治そうとすると大抵の場合悪化します。悪化してからでは遅いです。
また、小児科の先生が保湿する用の言うと思いますが、うちの場合、気温湿度が高い時期や家の中の温度やお布団が暑いと、保湿することによってなおさらあせもが出ました。なので、すぐにまた病院に行って、ドロっとしてないもっとサラッとしたローションタイプの保湿剤出してもらい、ステロイドも併用して完治しました。- 5月27日
-
iso
とにかく、ここで質問するより、ちょっとでもおかしいと思ったらかかりつけ医のいる病院に行く癖をつけましょう!
- 5月27日
コメント