※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

一歳半くらいでお昼寝をほとんどしない子っていますか?

一歳半くらいでお昼寝をほとんどしない子っていますか?

コメント

タイニー

うちの子1歳半ですが昼寝は無理やりさせないとしなくなりましたね…あと、たくさん外とかで遊んで興奮した日は夕方にひっくり返って寝てたりします!

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね(>_<)確かに昼寝のときはまだパワーが有り余ってる状態で寝かせてます(。>д<)ありがとうございました(^^)

• 11月7日

うちの娘、全くしませんでした。
どんなに外で遊ばせても、車では多少寝ても家に帰ったら全く昼寝しません。
夜まで元気です…

ちなみに、小食で細くて小さいです。
でも、寝なくても元気です。

そしてそのまま、現在は5歳ですが全く変わらず、大好きな保育園で唯一嫌いなのがお昼寝です(笑)

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね(>_<)寝なくても元気なら心配ないですね♪ありがとうございました❤

• 11月7日
miyock

長女がそんな感じでした。
お昼寝をしない子でした。保育園に通い出したらお昼寝をするようにはなりましたが、その分、夜寝るのが遅かったです。
きっと、その子のペースなんだと思います。

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね(>_<)夜寝るのが遅くなるのはあまりよくないですよね(>_<)ありがとうございました(^^)

• 11月7日