※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
産婦人科・小児科

妊婦の初産婦です。栄養指導が入りましたが、次回面接時に医師の診察やエコーは必要か疑問です。赤ちゃんは正常に成長中で、栄養指導だけで済ませたいですが、受付で聞いたら怒られるか心配です。

妊婦9ヶ月32週の初産婦です。
前回の健診で体重が10kgに達してしまい栄養指導が入りました。
また栄養士と面接する為に1週間後に来てと言われたんですが、また医師の診察とエコーを受けなきゃいけないのかな?と疑問に思いました。
助成券が足りなくなりそうで💧赤ちゃんは正常に成長しており問題はありません。
できれば栄養指導だけで済ませられたらと思うんですが…受付とかで聞いたら怒られるかな😓と…

コメント

りぃママ

私のところは健診受けないでそのまま指導でした!病院によって違うので確かめてみたほーがいいと思います😭

nanana

私の病院では診察とエコーは無かったみたいですよ💦
補助券のことも考えてくれてましたし✨
体重、血圧測って、栄養指導…って感じで皆さんやられてたと思います。