コメント
りぃママ
13万自腹で払いました😭
みんみんママ
だいたい10万前後は用意したほうがいいかと…
それと、通ってる産院の窓口に、おおよその費用を聞いた方が確実です!
-
E❤︎Mama
回答ありがとうございます!
前回の検診の際に窓口で聞いたところ
はみ出しても4〜6万と言われたのですが
普通なんですかね?- 5月26日
-
みんみんママ
やすい方だと思います!
うちの病院は、総合病院で、比較的安くて10万届くかどうかと言われました!
近場は、個人医で20〜30万、自費です(´-`).。oO- 5月26日
いちご
15万近くプラスで支払いました😓
-
E❤︎Mama
予定日超過とかですか?😨
よく、予定日すぎたり、時間外だったり
するとその分取られるって聞くんですが。。。- 5月26日
-
いちご
総合病院で一昨年だかにリニューアルしたらしく値上がりして普通でも10万前後プラスになると窓口で説明されました😅
- 5月26日
みは
病院によりますよ。
私はプラス10万みておいてと言われてて、実際10万ほど出ました。
大部屋、平日夜出産(普通分娩)、促進剤ありです。
-
E❤︎Mama
そうなんですね!
参考にしますね!- 5月26日
まろやま
私は、6万ぐらいでした!
-
E❤︎Mama
病院によって違うんですね!
ありがとうございます!- 5月26日
そうちゃんまま
13000円自腹でした。
破水して入院したので、点滴したのと、産後も何度か痛み止め処方してもらったくらいです。
かさ
長男の時、3万出ました。
次男の時、無痛で産んだのですが、安い病院で五万プラスでした。
三男の時は、プラス10万かかりました(*_*)なかなか出てこなくて、誘発&無痛にしたので。
今、札幌の病院で一時金の42万出ないところ無いと思いますよ(*_*)
E❤︎Mama
そうなんですね!
自腹で20〜30は大きいですね😭
ろーるぱんな
個人医院で+6万でした😂
緊急帝王切開になって、保険も使えて最終的には+で返ってきました!
たぬき
総合病院で、個室料5000円が6日分込みで6000円しかはみ出ませんでした😊子供の分が2万円くらいでした。
-
E❤︎Mama
そのくらいが理想です😭- 5月26日
-
たぬき
国保なので生まれた後に夫に役所に42万円の申請をしてもらいに行ったら、ほとんどの人が還付金あると言われたみたいです!! 私も破水で1日プラスしなければはみ出なかったのでだいたいおさまることが多いのかな?と思います。
- 5月26日
ゆー((( ゚д゚ ;)))
1人目が、予定日超過による促進剤使用と、1日多く入院しましたが4万円ほど返ってきました!
2人目は、3泊4日で普通分娩、6万円返ってきました!
-
E❤︎Mama
返ってくることあるんですね!!- 5月26日
かおり
丸1日陣痛で入院したので1日多くなったのと、産後すぐに私の麻疹の予防接種でプラスされましたが安い病院だったので全部で4万でした
2人目は時間外の出産出したがはみ出ることなく出産できました。
病院によるかも知れませんが10万前後は避けた方が安心かもしれませんね😖
退会ユーザー
うちは入院費10000円、深夜料金も合わせると+46000円でした!ちなみに自然分娩です✨病院からは前から「余分に4~5万は用意しておくと安心です」と言われてましたので、病院に確認して見るのが1番ですね☺︎☺︎
あゆみ
25万円支払いました。
内、5万円は個室代
予定入院、促進剤使用、緊急帝王切開でした。
でも、生命保険で40万出たのでプラスになりました😄😄
-
あゆみ
すみません、子どもの分、確か6万円ぐらい?含まれてます。
- 5月26日
えり
産院に寄って変わりますよ💦高い所は普通分娩でさえ10万近くはみ出しますし、やすい所だとお金戻ってくるみたいですけど…産院どこですか?
しし
病院により色々ですよねー
はみでないとこもあったりはみでるとこもあればーですね
10万はあったほうが安心ですね🎵(+_+)本当は帝王切開以外はお金全部かからないように国が対応してほしいですよ(+_+)
めめ
病院によるので、病院で4,5万と言われたらそのくらいだと思いますよ!
うちは個室の病院だったので最初から+12万と言われてて、大体そのぐらいでしたー
yuki
退院の日、エレベーターで降りて正面玄関前で急に大量出血し、病室に戻りました。まさかのびっくりです💦
1日延泊しました…
その日の会計は8万でしたが
延泊した翌日の会計は5万でした。
合計13万です。
Riccy
7万程払いましたよ!!
ハチ
私は病院で助産師さんからはみ出る分はうちの病院ならイレギュラーが無ければ3〜5万ぐらいだから用意しといてねと説明ありましたよ!
-
E❤︎Mama
3〜5万くらいなら
まだすぐに避けとける金額ですよね!- 5月26日
退会ユーザー
みなさんはみ出てるんですね!?びっくり!!
わたしは個人病院で、個室で36万でした💦なので6万近く戻ってきましたよー!!
-
E❤︎Mama
6万も戻ってくるなんていいですね!- 5月26日
まめのん
私はプラス8万円でした!!
個室、土日挟み、旦那1泊と1食込みでです。高いから安いところないかな〜と思ってましたが、みんなこれより高くてびっくりしました💦
-
E❤︎Mama
土日挟むと高いらしいですよね!
旦那さん一泊したんですね!
うちは、泊まる予定ないです笑- 5月26日
-
まめのん
だいたい8万円くらいと言われてし、土日挟んでこの値段なら安かったのかな?とここのコメントみて思いました😳笑
うちも泊まる予定なし、立会いなしの予定がいざ出産を迎えるとどちらもありなってました…🤔笑- 5月26日
-
E❤︎Mama
受け付けではみ出してもどのくらいの金額か聞いたら4〜6万程と言われましたが
それでも正直うわーってなりました笑- 5月26日
-
まめのん
私も出産近づいてから8万程と言われ、そこから産院移れるわけもないしそれがどこも普通と思ってましたが…
出産して調べてみると数万返ってきた✨とか書いてる人いて始めて高かったんだと思いました🤣笑
4〜6万円ってかなり大きいですよね💦私も次もし妊娠したらどうしようか悩んでたので、参考になる質問でした💕- 5月26日
⛄️💚
総合病院、大部屋、夜中入院(破水で)、平日午前出産で38万円でした〜!4万円近く返ってきましたよ☺✨金額は病院によってほんと違うので窓口で確認された方がいいかもしれないですね😣🌸
-
E❤︎Mama
総合病院でその値段は安いですね!
4万近く返ってくるなんて羨ましいです☺️
ほんと病院によって違いますよね😂- 5月27日
菜
手出しは18.000円でした^ ^
人妻キラー
市立病院だったら一律で別途もなにもなく余ったって友達いました!病院によって設定料金など誘発剤とかなどで別途かかるとこもあります!その人次第で料金変わると思います
R-I-A
私は、12万ちょい払いました…
窓口で聞いたら、6万ちょっととの
説明が有りましたが…
お産してみたら、入院しなきゃ駄目
になり、急いで出産届けを出し母子
共に入院した為です!!
基本的に、窓口で聞いた額で収まる
と思いますが…お産して何がおこる
か解らないな~って思いました。
多めに準備しておくと良いかと思い
ますよ(*´︶`*)
はじめてのママリん
手出し二万以下のひとたちはどこの産院で生んだんですか?!
わたしは一人目医大で産んで3万の支払いでした\(^^)/二人目考えているところは個室があってプラス10マンはこえそう😭💦💦
-
E❤︎Mama
私もどこの病院か気になります😭😭- 5月27日
あ
上の2人の時は9万程自腹で払いました❗️
今回は別の産院での出産で、すでに予約金として11万払ってます( ^ω^ )
あとは出産時の状況でまた退院時にプラスで払う事になるかなという感じです❗️
ころころころり
手出し21000円で安かったです!
時間外でした!
個人病院で、フルコースやエステ付き、個室でした!
-
E❤︎Mama
え!すごいですね!
それで手出し21000円は羨ましいです😂- 5月27日
-
ころころころり
10万超えると思ってドキドキしてました笑
足型アルバムもらったり、毎食シェフの食事にケーキ等で、致せり尽せりでした♡- 5月27日
-
E❤︎Mama
それわいいてますね❤︎
ちなみに個人院ではないですよね?😭- 5月27日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
参考にはなりませんが
私は平日の日勤帯に出産
促進剤などの処置なく、普通分娩で
手出し500円程度でした😂
-
E❤︎Mama
500円なんてあるんですね!- 5月28日
退会ユーザー
+7万でしたが 入院予約金で事前に5万払っていたので 退院時には2万の支払いでした💸
大部屋(と言っても2人部屋)
深夜料金加算 個人病院 促進剤使用
でこの値段でした
E❤︎Mama
回答ありがとうございます!
え、そんなに払ったんですか?😨😨
りぃママ
個室の産婦人科➕部屋のランクを上げたのと、料理がフレンチだったからかな?高かったです😭