陣痛中に湯船に浸かったから破水したのか、いつ湯船に浸かるのがベストか不安です。破水した時のタイミングも気になります。
妊娠9ヶ月に入りました✨
陣痛ドキドキしてきました!
質問なのですが、一人目の時家で多分10分~7分間隔になったくらいの時にゆっくり湯船に浸かり、その後まだ我慢できそうだったので寝ようと思ったら破水しました。
これは陣痛中に湯船に浸かったから破水してしまったんでしょうか?
経産婦なので陣痛きたらいつ破水するのか怖くて(^_^;)
いつのタイミングでゆっくり湯船に浸かるのがベストですか?
ちなみに破水した時は5分間隔くらいでしたがまだまだ我慢出来そうな感じでした。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

aona
湯船には浸からない方が無難かと😂
シャワーだけでよくないですか?💦

ピコピヨ
私は、破水からで陣痛はその後来ましたよ〜。お風呂との因果関係は、分かりません。
一概に言えないのですが、経産婦さんは陣痛来たら早いと言いますから、陣痛来てからお風呂入る余裕あるんですかねぇ…サッとシャワーがいい気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
経産婦なのでゆっくりしてたらどんどん進みそうなのでサッとシャワーにしようと思います🌟- 5月28日

なー
この間、安産教室へ行った時は、間隔広い間は落ち着いて、お風呂に入って足のツボを押してリラックスしたりするのも良いですよって言われました!そんな余裕絶対無い…と思いながら聞いてましたが😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は結構お風呂でリラックスして痛みも和らいで良かった気がします☺️
ただその後破水してしまって焦りました😅笑
お互い出産頑張りましょうね💕- 5月28日
はじめてのママリ🔰
湯船に浸かるとリラックス出来て進むと聞いていたので、入ってしまいました😅
一人目は変なタイミングで湯船に浸かったから破水したのかと気になっていて☺️💦
二人目はシャワーのみにしますかふ😊