※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心桜
妊娠・出産

妊娠10週目で足のむくみが辛いです。寝るときに足を高くする方法を知りたいです。

妊娠10週目です。長時間の立ち仕事のせいで、足のむくみが酷くて夜辛いです。よく足を高くして寝たら良いと言われてますが、皆様どのようなもので足を高くして寝てますか?

コメント

mpo

私も、足よくむくみます(´;ω;`)
だるおもーくなって、ひどいとなんとも表現しにくい痛みがあることもあります。
足を高くする方法も良いかと思いますが、私は横向きで寝る派なので、睡眠時用のメディキュットなどの弾性靴下をはいて寝ています!翌朝すっごくすっきりしますよ\(^o^)/
脱いだときの解放感やばいです(笑)
履いてる最中は、慣れるまで苦しい感じがする方もいらっしゃるようですが、私は1人目の妊娠時から、手放せません!!

• mpo

mpo

あ、質問の答えにはなっていませんね。ごめんなさい(>_<)

• 11月6日
  • 心桜

心桜

回答ありがとうございます✨メディキュット気になってたので今度買ってみます!本当、むくみが酷すぎて何してても痛くて😢💦良い情報ありがとうございます❤

• 11月7日
にこbaby

私は半身浴です。酷い浮腫で1キロも変わります

• 心桜

心桜

回答ありがとうございます☺
    半身浴私もしてますが悪阻で前ほど長時間入るのが困難で😥💦
    本当浮腫辛いですよね😢💦
    毎日、脚がゾウさん状態です😭

• 11月7日
  • にこbaby

にこbaby

足湯だけでも、どうなんでしょう?

• 11月7日
  • 心桜

心桜

足湯ですね☺さっそく試してみます✨

• 11月7日
Ohana♪

寝るときですよね?⑅◡̈*
10〜15センチくらいクッションで上げて寝てます٩(*˘ ³˘)۶‼︎
以外と低くもう少し高くしたいと思ってしまいますが心臓より高く上げてしまうと更にむくみの原因になるそうなので気をつけてください(´;ω;`)💦
あと、壁のほうを向いて寝転がって壁にお尻を付けてそのまま足を90度に壁に沿ってあげたまま(説明下手ですいません)5分くらいで結構すっきりしますよ!
お風呂上りがオススメです(*˘︶˘*).。.:*♡

• 心桜

心桜

回答ありがとうございます✨
    心臓より高くしたらダメなの知りませんでした💦
    お風呂上がりに壁にお尻つける方法早速やってみます!
    ありがとうございます✨

• 11月8日