妊活について友達の話を聞いて不安になりました。不妊症かどうか迷っています。治療が必要かどうか相談したいです。
1年間避妊無しで中にはださず夫婦生活をしていました。
そろそろ子供が欲しいねって話になってます(^^)
このあいだ妊娠中の友達と会うことになって妊活の話になったのですが…
友達夫婦は子供が三人いてその三人とも中には出さずに授かったそうです
その話を聞いて1年間避妊無しだったのに授からない私は出来にくいんじゃないかと心配です(T-T)
確かに基礎体温はガタガタ…
生理不順…
まだこの時点では不妊症だと思わない方がいいんでしょうか(*_*)??
治療を受けた方がいいのか迷ってます(._.)
- アイモ(6歳, 8歳)
コメント
ゆきなぉ
結婚して二年以内に出来なかったら不妊って聞いたことがあります。アイモさんは結婚して何年ですか?
あみんこ*
私も避妊せずしていましたが出来ず、出来にくいのかなと思っていましたがたまたま中出しした時に1発で出来ました笑
-
アイモ
返信ありがとうございます(^^)
1発とはすごい‼(笑)
赤ちゃんも待ってました‼って感じですね(*^^*)- 11月6日
ゴンちゃん
中に出していないのなら不妊症とは決定しないと思いますよ(^^)
うちは中出しありでも、一年間出来ませんでしたよ(^◇^;)
-
アイモ
じゃあまだ落ち込む事ないですかね(^-^;
友達が出来やすい体質だったのかな(>_<)- 11月6日
メロ
子供を望んで2年授からなければ不妊だと医師に言われました( *ˊᵕˋ)ノ
アイモさんは子供を望んでからはまだ日が浅いので不妊と決めつけるには早いと思います♪
ですが、私もそうでしたが生理不順ならばすぐには授からない可能性が高いです(´•̥ω•̥`)
一度基礎体温表を持って受診されてはどうですか?ヾ(。・ω・)ノ
不妊治療じゃなくても生理不順を治す目的でもいいですし♪
私はそこで排卵していないことがわかり、生理がないせいで子宮が小さくなってると言われました:( ;´꒳`;):
生理を順調に起こす治療をしました(∩´∀`∩)
その治療は妊娠希望じゃなくてもできる治療ですのでまずは気軽に受診されるのがいいかと思いますヽ(。•ω•。)ノ
-
アイモ
生理不順を治す治療もあるんですね‼
詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)- 11月6日
退会ユーザー
不安になる気持ち分かります…
うちも出来た時がその時だね
って感じだったので
中には出さないけど避妊は
しないことも多かったけれど
全く気配無かったので
2人で出来にくいのかな~?
ってその時はまだのんきに
考えてたんですが、
式を終えてきちんと子作り
しよう!ってなってから
半年で妊娠発覚しました♡
計算で行くと3.4ヶ月で
成功したことになりますっ☆
回数は頻繁では無かったので
出来にくい体ではなかったの
だと安心しました(*´ェ`*)
人それぞれとは思いますが
私もかなりの生理不順で
生理痛も毎回寝込むほど酷く
基礎体温なんてあてに
なりませんでした…(∩´﹏`∩)
やっぱり中に出す方が
確率で言えば高いので…
不妊症を考える前に
試してみてもいぃと思いますょ
-
アイモ
友達が出来やすい体質だったかもしれないですね(*^^*)
私は出来にくいのかもと不安になっていたので似てる感じの話を聞けて安心しました(’-’*)♪- 11月6日
☆ぶたこ母ちゃん☆
ご心配なら不妊症と思わず体の事を知るために楽な気持ちで病院に相談されてもいいのかもしれませんね(^-^)私も基礎体温のこととか、体の事知りたいなーとゆう感じで行き始めました。
原因が分かって良かったですよ。
-
アイモ
産婦人科はなかなか勇気がいるので足が進まなかったのですが…不安に襲われるなら自分の為にも行く方がいいですよね(>_<)
気楽に行ってみたいと思います(^^)- 11月6日
然mama❣
私も3ヶ月に一度しか生理が来ないくらいの生理不順。外だしで一度も妊娠しませんでしたが、2回の中出しで妊娠しました。
中に出さずに妊娠するほうが稀です( ・ᴗ・ )
-
アイモ
やっぱり友達が出来やすい体質だったんですね(^^)
すこしホッとしました(>_<)- 11月6日
m
あたしは生理ちゃんと毎月来てても、妊娠するまで8ヶ月程かかりましたよ。
月に1回のペースしかしてなかったのですが‥‥‥‥
やはりタイミングとかもあると思います!
中だししてないのであれば、不妊症ではないです★
すぐに妊娠!とか焦らずにこれから頑張って下さい★
-
アイモ
授かり物ですもんね(>_<)
まわりが妊婦さん多くてすこし焦ってる自分がいました(^-^;
焦らず頑張りたいと思います(*^^*)- 11月6日
ひなママ
私もなかなか赤ちゃん授からず…去年授かっても流産しちゃいました。
今年やっと授かりました。
妊娠前は産婦人科かかったりして、体調整える漢方薬とか飲んでましたょ。
私も生理不順でしたょ。
私の場合は排卵遅れてたのもあると思いますが、今回の妊娠もいつしたかな?って旦那と話しました‼
不妊症だと思いません。
タイミングだと思いますょ。
-
アイモ
すこし焦ってる自分がいたみたいです(>_<)
体作りしながら焦らず頑張っていきたいと思います(*^^*)- 11月6日
まめたろママ
大丈夫ですよ〜(^_^)!
私も一年以上避妊せずにしていて、できにくいのかなと思って不安でした。いざ、作ろう!って決めてからは3ケ月で授かることができたので(ฅ'ω'ฅ)♪
-
アイモ
避妊せずで妊娠しない人の意見が多くて安心しました(*^^*)- 11月6日
みちゃむ
去年だかそれくらいに確か、2年ではなく、1年でできなければ不妊となったてニュースでみた記憶があります!
ただ不妊は妊活をしてなので、避妊してできないのはカウントされないと思います!
避妊して1年できなかったら不妊なら、そうとうな数の人が不妊かと(@>ω<)ノ★゛
それに避妊は子供ができないためにするんですから、避妊して子供ができないのは普通かと思いますよ( •̀∀•́ )✧
-
アイモ
じゃあこれからですね(’-’*)
友達の話が衝撃的だったもので(°Д°)
安心しました(*^^*)- 11月6日
♡narumin♡
私のところも避妊無しで中出しありでしたが2年ちょい出来ませんでした(>_<)
今は2人目妊娠中ですが
2人目も2年出来ませんでした( ;´Д`)
一年ならまだ不妊でもないと思いますよ!出来る時はできます♪
-
アイモ
そうなんですね(°Д°)
あまり焦ってたら気分が滅入ってきそうですね(*_*)
気長に頑張ってみたいと思います(*^^*)- 11月6日
ようちむ
初めまして!
私は3年間避妊無し中だしでも授かることなかったのですが
自然に授かり今では26週になりました!
タイミングもあるとおもいます
あまり心配なさらないでくださいね\( ˙ ˙ )/
-
アイモ
初めまして♪
わぁ♥おめでとうございます(*^^*)
そうですよね(>_<)焦らず頑張りたいと思います(*^^*)- 11月6日
KKK
定義とかあるんですね(^_^;)
私は同棲5年、結婚2年
お恥ずかしい話、結婚前から避妊具無しの最後は外。で、ずっと妊娠しませんでした
タイミングも可能性高い日とかもあったし、結婚してからはずっと中でも、できませんでした。
なかなか妊娠しないんだろうな〜。。とずっと思ってて、結婚から2年経った頃に不妊相談に産婦人科に行き、では次から順番に検査していきましょう!
って時に授かりました
その一度目に行った時の診察で、おりものの状態などから「あなたの場合は排卵日の1〜2日前に性交するのが良いわよ。」とアドバイスをもらい、それがドンピシャでした!
私は運が良かっただけなのかも知れませんが、何か色んなタイミングなんだなぁと思いました。
-
アイモ
さすが産婦人科の先生ですね(°Д°)自分ではおりものの状態なんてわからないから先生のアドバイスなど勉強になるかもですね(>_<)
確かに…子供もタイミングをみて来てくれるのかもしれないですね(*^^*)- 11月7日
ゆう☆はる☆ママ
妊活中です。一年前から始めました。6月に妊娠したものの流産でした。今はぼちぼち妊活中です。焦るとできないみたいです。
-
アイモ
授かっても産まれるまでわからないですよね(>_<)
確かに諦めた時にとかよく聞きます‼
お互いにぼちぼち妊活頑張りましょう(*^^*)- 11月7日
アイモ
結婚して2年目ですけど避妊なしでは1年目です(*_*)
あと1年…って数えかたですかね??(>_<)
ゆきなぉ
結婚してからだから、避妊なしあり関係ないと思います。私は結婚二年目に1人目を授かり、来年には二人目が産まれます。
アイモ
じゃあやっぱり不妊になっちゃうんですかね(>_<)
二人目産まれるんですね(*^^*)
おめでとうございます♪
ゆきなぉ
まだ、二年目なら不妊にならないですょ。二年以内に出来れば…。
アイモ
そうですね(°Д°)あまり焦らず頑張ってみます(*^^*)
りえ❤︎
今は不妊の定義は1年ですよ。
シンママです!
はさ