コメント
ちょこえっぐ
幼稚園ですが、毎日弁当です。
先生に言われたのは、
*食べ切れる量で
*好きなものを!
です。
最初のウチは『お弁当全部食べられた!』という達成感がある方が良いと言われました。
なので、同じような物を繰り返しローテーションになっていますが、あまり気にせず持たせています😂💦
因みに、子ども用のお弁当箱に
おにぎり+3品くらいかな?
ちょこえっぐ
幼稚園ですが、毎日弁当です。
先生に言われたのは、
*食べ切れる量で
*好きなものを!
です。
最初のウチは『お弁当全部食べられた!』という達成感がある方が良いと言われました。
なので、同じような物を繰り返しローテーションになっていますが、あまり気にせず持たせています😂💦
因みに、子ども用のお弁当箱に
おにぎり+3品くらいかな?
「おかず」に関する質問
1歳半です。 おかずはたくさん食べますが白米を一切食べてくれません。 ふりかけご飯や炊き込みご飯、チキンライスやピラフ等様々なものを作ったり米の硬さを変えたり工夫してきましたが一口も口に入れず終わります。 し…
ASDなどで 1品ずつ食べるお子さん居ませんか? 娘(6歳ASD)なんですが例えば白米、サラダ、主食だとすると白米たべてサラダたべて主食を1品ずつ食べます。 よく言う三角食べみたいなのはしません。 丼物でも白米を全部た…
餃子でご飯食べれないですか? 旦那に餃子はおかずではない。それでご飯は食べられないと言われました。 ご飯、餃子、大根とツナの炒め物、卵の味噌汁というメニューでした。 冷凍の唐揚げでも出したらいいんでしょうか。
家事・料理人気の質問ランキング
いちご
わー美味しそうなお弁当ですね〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
なるほど!
勉強になります♪
あたしも見習って頑張ります!
彩りとかバランスとか気にしますか?
好きな物だけ入れると色もバランスも偏りそうで…笑
そこまでお弁当に求めなくていいんですかね!?
ちょこえっぐ
全然彩りないです〜😭笑
レタスやキャベツとかあればキレイですけど、生野菜食べてくれないので、どうしても、茶色っぽくなります🤣💦
私も毎日困ってます😅
いちご
そうなんですねー!
やっぱり茶色っぽくなりますよね💦
ちょこえっぐさんも困ってるならあたしも毎日困りそうです…😭⤵笑
でもあたしもちょこえっぐさん見習って頑張ります🐰❤
ありがとうございます🎵