ミルクをあまり飲まなくなり、寝る時間が増えた。予防接種も受けた。関係があるか心配。小児科に相談した方が良いでしょうか。
3日前ぐらいから、ミルクをあまり飲まなくなりました。
2ヶ月半で、混合で育てていて、約5時間に1度 120ccをあげています。以前はあげるとがぶ飲みしていたんですが、3日前から半分ぐらい残したり、ひどい時には30ccしか飲まない時もあります。母乳が出ていると喜んでいいのでしょうか??
あと、今まで 昼間もよるも ほとんど寝ていないと言ってもいいぐらい 起きていることが多かったのですが ものすごく寝るようになりました。続けて長くても2時間とかしか、寝なかったのに今は4.5時間寝ます。機嫌は良さそうなのですが いきなりのことなので心配です( *_* )
ちなみに、今週の水曜日にヒブ 小児肺炎球菌 b型肝炎 1回目の予防接種をうけています。
関係があるのでしょうか??同じような方いませんか?
小児科にいくべきでしょうか。
- グレー(6歳)
みい
母乳をしっかり飲めて、お腹いっぱいがわかるようになったのではないでしょうか😊
そのくらいの月齢でも、まとめて寝る子はいますよ🌸
もし、熱がある、ぐったりしている、おしっこやウンチが少ない、極端に減っている、体重が増えないとかがなければ大丈夫かなと思います🙂
はるチャンママ♡
母乳で満足しているのかもしれませんね~😆✨ミルクは母乳に少し足す程度で減らして様子みてはどうですか??
あとは、満腹感を感じられるようになってきたんじゃないですかね😊新生児は与えられただけ飲んじゃうみたいですから。
うちもちょこちょこ寝だったのが、急にその頃よく寝てくれるようになりましたよ🙆
生活のリズムが出てきたんだと思います✨
はむたろう
遊びのみが始まったんですかね?!
うちは逆でたくさん寝てたのに
最近寝なくなってもう疲れちゃうよー_| ̄|○って感じです!
だんだん生活リズムが掴めてきたんですかね(^-^)❤︎
コメント