※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
子育て・グッズ

スタジオアリスでの撮影が初めてで、流れや時間が心配。午前中に予約すべきだったか不安。午後に撮影した経験のある方いますか?

来週、スタジオアリスデビューします!お食い初めと100日を兼ねて撮りたいと思っています。
12時まで予約がいっぱいだったので、12時半で予約しました。朝寝を長めにさせて(してくれるかわかりませんが)直前に授乳をしてなんとか機嫌の良いタイミングにもっていきたいと思っています。
ただ、初めてなので撮影の流れがわからず… すぐ撮影に入れるのでしょうか? 最初になにか決めたりなど時間がかかってしまうと眠たくなってきてしまいそうで💦また予約してても待たされることとかありますか? 衣装の数によってかかる時間も違うと思いますが、皆さんはどのくらいかかりましたか?
まだまだご機嫌な時間も短いので不安です😓
やっぱり午前中にすべきだったかなと… 早く予約しなかったことが悔やまれます(>_<) 午後に撮影した方いますか?

コメント

こはな

行ったら少し説明や注意事項など聞いて、衣装を選びます!(何着でもok)
何着着ても何枚撮っても値段は変わりませんが、たくさんの種類の撮影をすると購入する枚数が増えるので
そこで値段が上がります。

混んでたら呼ばれるまで少し時間がかかったりしますが、着替えて待機して
スタッフさんがセッティング終わったらどうぞ〜って呼んでくれて撮影開始です。
赤ちゃん達が多いと、ぐずって撮影が長引いたり
途中で授乳しに行ったり(ご機嫌取りで)する方がいたりと
長引いたり順番が前後したりが結構あるみたいです。

一通り撮影が終わったら、写真選びをスタッフさんと一緒にします。

出来上がりまでは2週間ほどです。
会計は当日です。

そして買いすぎるととんでもない値段になります😂💦💦

• こはな

こはな

うちはいつも昼ごろに撮影に行ってました!
    あやして笑うようになっていれば、スタッフさんはプロなので
    笑顔にしてくれるのではないかな〜とは思いますが😭💦

直前に授乳はしておいていいと思います❤️

うちは日曜にいつも行くので、まあまあ待たされることありました💦
    でも長くて10〜15分くらいだった気がします!

• 5月26日
  • ママコ

ママコ

すみません!間違えて下に返信しちゃいました(>_<) ありがとうございます。

• 5月26日
まっこ

やはり12時までの予約の人たちもお子さん連れなわけなので、その子たちがぐずったりなど時間が押していればずれ込むとは思います。
12時まで予約で12時半にいくとなると、すぐ終わらず待ちそうなイメージです💦

とりあえず順番がきたら衣装選んで着替えに入って撮影になるので、もしすぐ呼ばれないようなら衣装選んですぐこれで❗と言えば少しでも時間短縮になるような気がします。

• ママコ

ママコ

なるほど。待つ確率高いですね。イライラしちゃわないように、そのつもりで行こうと思います。
    衣装をあらかじめ考えておけば時間短縮できますね。ありがとうございます!

• 5月26日
ここ

すぐに撮影では無く、着たいドレスとかを選んで、撮影って感じになりました!
100日の時に、撮影をしたのですが、すんなり終わらず、撮影に入ると泣いたりして、午前中に撮影予約してたのが、夕方からに終わりました😅
確かドレスを5着ぐらい着ました^ ^
ミルクとか持って行って、飲ませたりしてました

• ママコ

ママコ

え!夕方ですか。そんなこともあるんですね💦 夕方にはいつもぐずぐすなので早めに終わってほしいですが、泣いたりしたらしょうがないですもんね(>_<) こればっかりは行ってみないとわかりませんね…。
    ありがとうございます!

• 5月26日
マーマママ

昔スタジオアリスで働いていました。
来店後は、衣装を選ぶのですが、衣装をたくさん選んでしまうとその分撮影が遅れます。そして、その分お着替えが発生するのでこどもによっては負担になることもあります。
ポイントは衣装の数です。100日は衣装が可愛いのでたくさん着せたくなりますが、その分あとから「この写真も欲しい!」となってしまい費用もかさみます(笑)
どうしても機嫌が良くないときは別日に再撮影もできますし、なんとかなると思います。「いい写真を撮ること」が大前提なので、スタッフはなんとか撮ろうとするはずです(^-^)
楽しんで来てくださいね!

• ママコ

ママコ

スタジオアリスで働いてた方なんですね!せっかくなのでいろいろ衣装着せたいですが、そのぶん買っちゃうし時間もかかっちゃいますね💦
    別日に再撮影することもできるんですね。安心しました。
    スタジオアリスで撮った友達が「お姉さんたちさすがプロだった〜楽しかった!」と言っていたので、私も行きたくなったんです。とても楽しみです😊
    ありがとうございます!

• 5月26日
ママコ

お宮参りと100日を兼ねて、の間違いでした💦 お食い初めと100日って一緒ですね😅笑

ママコ

長引いたり前後したりすることもあるんですね!昼頃行ってた方がいて安心しました❤️
あやして笑うようになってきましたが、機嫌のいいとき限定なので…。
たっぷり授乳して、ご機嫌の状態で行きたいと思います。ありがとうございます!