コメント
kana*.
私立の幼稚園ですか?
お住まいの市区町村にもよると思いますが、
うちの所は世帯主の市民税の金額で補助金の額が決まります。
仮に世帯主の収入が600万の場合
うちの地域は2万5千円位しか降りないですm(_ _)m
みかん
幼稚園就園奨励費は、だいたいの自治体はホームページに掲載してありますよ‼︎
600万だと、年間6万くらいしか戻らないですね…
kana*.
私立の幼稚園ですか?
お住まいの市区町村にもよると思いますが、
うちの所は世帯主の市民税の金額で補助金の額が決まります。
仮に世帯主の収入が600万の場合
うちの地域は2万5千円位しか降りないですm(_ _)m
みかん
幼稚園就園奨励費は、だいたいの自治体はホームページに掲載してありますよ‼︎
600万だと、年間6万くらいしか戻らないですね…
「勉強」に関する質問
お子さんが小学生以上で、“子どもが元気ならそれでいい”みたいに思っている方いますか? 勉強ができなくても、スポーツができなくても、偏食で決まったものしか食べなくても子どもが元気なら全然OK!みたいな😔 私はそう…
子どもの勉強 新小1になる娘についてです。 以前は子どもチャレンジなどやらせていたのですが、 家だと全然やらなくて無駄になっていたため やめました。 学習習慣をつけたいと思い、3月から公文を習い始めました。教…
職場の独身ドクターを好きになりかけてます。 別に変な関係になりたいとかではなくて、 ただダラダラLINEしたり仕事の時にみんなよりちょっと 多めに親密に話せたらいいなって、、 知識豊富で勉強になるなって感じです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chakuchaku
学校法人なので私立ですかね?
うちと住んでるところも世帯の収入と住民税との計算で決まるようなことが書いてあるのですが、
収入が少なかった年度の申請だとその分幾らか、多く補助金が出るという事ですかね?(^^)