コメント
まにまに
ファンデーションよりも、化粧水などを変えた方がいいと思います。
私も産後乾燥肌になってしまって、洗顔、クレンジング、化粧水いろいろ試して今のに落ち着きました。
乾燥にはやっぱり保湿しかないと思います!
子育てしながらのスキンケアは大変ですが、自分にあったものが見つかるといいですね😣‼
こつぶちゃん
保湿でしたら化粧水の後にニベア、ワセリン←プチプラ いいですよ☺️ 私はコストコに売ってるセタフィルを使ってから乾燥なくなりました😊
-
はは
ニベア、ワセリン塗ってます😭
限界ですかね😅- 5月25日
-
こつぶちゃん
それでも乾燥がひどい場合は皮膚科でヒルロイドもらうのも、手かと思います💦 保険適用なので安くそして、効果のあるものが皮膚科ならあるので☺️
- 5月25日
-
はは
ありがとうございます🙇
- 5月25日
ママ
私はお風呂上がりに最初にオイル塗って化粧水して乳液してます☺️乾燥しなくなりました!ミノンの乳液は化粧前に塗ると乾燥しずらいです☺️
-
はは
オイルで化粧水がはじくことはないんですか?😮💡
- 5月25日
-
ママ
メルヴィータのアルガンオイル使ってます!弾かないです!化粧水の浸透をよくするので化粧水グングンはいっていきますよー!☺️最後はしっかり乳液塗ればOKです😁
- 5月26日
退会ユーザー
私も産後すごい乾燥肌になりました😭
ファンデ塗るとカピカピ、風が吹く日は砂漠のようになってしまいます😂
私は諦めてファンデなしにしました!
乾燥肌用の下地にコンシーラーで気になるとこ隠してパウダーはたいてってしてます✨
-
はは
そうなんですねー😭
母乳あげてるから余計水分取られてカサカサです😭
落ちつくまでファンデ無しもありですね😭- 5月26日
はは
化粧水はなにを使ってますか?
まにまに
ハトムギ化粧水と無印の乳液を使ってます😊
コスパもいいしオススメですよ!
はは
そうなんですね。
化粧水もsk2やライスフォース、無印など色々使いましたがイマイチで😅
まにまに
化粧水だけでなく乳液と合わせて使うといいですよ!
私も化粧水だけだとすぐ乾燥します!
冬は化粧水→乳液→化粧水→乳液って感じで、お風呂上がりだけでなく寝る前などこまめに保湿してました!
はは
もちろん乳液、美容液、クリーム合わせて使ってます!
冬場よりマシにはなってきてるのですが😂
まにまに
とても気を使っているのですね!
化粧水は安くてもいいから沢山使うのがいいと聞いたことがあります。
後はひたすら試して合うものを探すしかないですよね😥😥
アドバイスになってなくてすいません😅
はは
ですよね😂
色々試してみます✊