※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa😇💞
妊娠・出産

12週4日の妊婦です。吐きつわりが続いています。食後1時間ほどで吐いてしまい、食べる量に悩んでいます。同じ症状の方はいますか?どうしたら良いでしょうか?

12w4dです!吐きつわりについて!
先週1週間ほど吐かずにいれたんですが、今週からまた振り返し…( ᵕ_ᵕ̩̩ )
食べれるものが限られてるわけでもなく、普通にお腹がすき、普通の人の8割ぐらいぺろりで、食べてるときは調子も良いですです。でも食後1時間たたないぐらいでほぼリバース(´. ॄ.`)
母には、調子に乗って食べるから!と言われ、旦那、旦那母には、吐いても良いからたくさん食べなさいって言われます。
ただたくさんの量吐くのは本当に辛い😢お腹空いてて吐き気がするわけじゃないので、食べる量セーブした方がいいのかなー?
同じ症状の方おられますか?食べる量、どうしたら良いでしょう?
体重は吐かなかった一週間で1.5kg増えましたがまた吐き出して逆戻りです。妊娠わかった時から-5kgです( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

♡かれんママ✩°。⋆

私は吐くまでは無かったですけど、吐きそうになりかけたりしてました。

一回の量を減らして、回数を分けて食べてます。
タイマーをセットして、朝昼晩。間食3回。と同じ時間に同じ様に食べる様にしてます。
少しはマシですよ(^^)

食べれるときに沢山!じゃなくても、足りない…って感じるぐらいでやめるのがベストだと思います。

• saa😇💞

saa😇💞

はじめまして!
    回答ありがとうございます(ᕯ❛⃘ᐜ❛⃘ᕯ)◞
    吐き気、辛いですよね。
    座っても横になってもムカムカムカムカ…
    タイマーで管理なんて、すごいです!私は寝ている間が1番楽で、その日によって食事回数が違ったりするので、それもダメですよねσ(^_^;)
    回数、時間、量も管理できるように心がけてみます!

• 11月6日
ママ

私も吐きづわりで、一切受け付けない日もあれば沢山食べれたのに1時間後にリバースしたり。。。
ほっとんど栄養あるもの食べれなかったのに赤ちゃんスクスク成長してくれました!
吐くのが嫌で、吐きやすいものをよく食べてました(^ω^)

• saa😇💞

saa😇💞

はじめまして!回答ありがとうございます💓
    リバース、辛いです😥
    この辛さとは裏腹に毎回検診で成長してくれてる姿に驚きです!
    最近吐きやすいものとかわかってきたので、頼りつつ頑張って乗り切ります ゚(゚´ω` ゚)゚

• 11月6日
♡あすちゃん♡

初めまして(*´ー`*)
悪阻キツイですょねぇー…
あんな思い本当にしたくないくらい私は酷かったです…
吐き悪阻で、飲んでも食べてもすぐ吐くを何度もくりかえしました!
動けず入院を2〜3ヶ月して点滴してました…
その時看護師さんからは食べて吐いても胃にちょっとでも入ってるから大丈夫って言われてました!
とにかく食べたい物を食べたい時に気にせず食べてましたょ(。>﹏<。)
私も痩せました…
量を減らして回数を増やすのもいいかもしれませんね✧︎*。

• saa😇💞

saa😇💞

はじめまして!回答ありがとうございます♡
    本当に、いつ終わるかわからない苦しみと戦う毎日で辛いです😭
    あすちゃんさんは入院もされたんですね…😢大変でしたね😢
    私は吐くこともあれば吐かないこともあるので、栄養は取れてるので点滴すらしてもらえませんでしたσ(^_^;)
    体重が減って筋肉が落ち、動けないので体力がかなり落ちました😭
    やはり量、回数も見直した方が良いですよね!人生でこんなに吐くなんてことなかったので大変ですが、少しでも楽な方法探して頑張ってみます♡

• 11月6日
  • ♡あすちゃん♡

♡あすちゃん♡

もぅちょっとの辛抱です!笑
    赤ちゃんが育ってる証拠ですょ(*´ー`*)
    ずっと寝たきりだったのでかなりの体力が落ちました…
    ちょっと歩いただけで疲れたり…
    無理はせず過ごして下さいね♥︎︎∗︎*゚

• 11月6日
  • saa😇💞

saa😇💞

ですよね!今月中に終わってくれれば、と願うばかりです:;(∩´﹏`∩);:
    わたしもです!ちょっとマシな時に歩いただけで脚が筋肉痛になってびっくりしました…
    産まれたらそうはいかないですもんね!今はご褒美だと思って休みながらゆっくり過ごします♡

• 11月6日
やーみ

減らしたほうがいいかもですよね!!!
私も昨日食べ過ぎて気持ち悪くなってお風呂のときに吐きそうになりつらかったです( ノω-、)
今日は夜食べ過ぎないようにしようって思ってます…

• saa😇💞

saa😇💞

食べ過ぎ、やはりダメなんですかね( ´•̥ω•̥` )ご飯が美味しくて、ついつい…
    私もセーブして食べれるようにならないと( ᵕ_ᵕ̩̩ )頑張ります!

• 11月6日
うまちゃん 

私は食べれるものを食べたい時に
食べていました♡
ただ吐くのはどーしても嫌だった
のでゼリー、果物とかを主に
食べていましたが
食べれそうな時は普通にご飯を
食べてましたよ!
水分はしっかり摂るように
心がけて身体と相談しながら
自分のペースで食べたら
いいと思いますよ♡

• saa😇💞

saa😇💞

はじめまして!回答ありがとうございます💓
    わたしも今の時期は!とおもいすきなものを好きなだけ食べちゃってます:;(∩´﹏`∩);:
    ゼリーとか果物いいですよね💓
    体調見つつ食べれるものを、食べ過ぎないように頑張ります!

• 11月6日
ヌゥ

悪阻辛いですね(>_<)
私も吐き悪阻でした…!
私の場合夜になるとマシになったので普通の食事を摂ってました。
日中は豆腐とかゼリー、果物類の吐きやすいもの、吐いても口の中が気持ち悪くないものを食べてました。
吐く前にアクエリアスをがぶ飲みして、スムーズに吐けるようにしたり…。
水分だけはしっかり摂るようにして、悪阻辛いですが頑張ってください(>_<)!

• saa😇💞

saa😇💞

吐き悪阻、辛いですよね😢一生分嘔吐した気分です😢😢
    やはりつわりがある時期は吐きやすいものとか考えて食べた方が良いですよね!
    豆腐なんか良さそうですね♡

わたしはキュウリがすきなので調子に乗って食べてたら吐く時痛い目みました(^^;;つわりおわるまでは我慢ですね(^^;;
    体調見つつ、頑張って乗り切ります!!

• 11月6日