コメント
あっぴ
子宮頚管が短く自宅安静していました!
実際の出産は予定日前日になりましたよ🙂
不安なお気持ち分かります。
難しいかもしれないですが、不安になりすぎず、なるべくリラックスして過ごしてください☺️
みー
ちょっと違いますが..28週から子宮頸管が短く自宅安静でしたが伸びたり縮んだりを繰り返し35週で1センチまで短くなってしまいましたが、なんとか明日で正産期のところです(>_<)!
色々不安になりますよね😭
37週までお腹にいて欲しいですよね(;_;)
私はずっと赤ちゃんと自分のお腹にせめて37週までは頑張ってー!って声かけてました😂笑
-
まーちゃん
明日で正産期ですか~!良かったですねっ(*´∀`)
ほんと不安になっちゃいます。
寝てるだけの自分にも嫌気がさすし、動きたいのに安静。。
40週待たず出産の覚悟しといた方がいいのかなとか考えました!
お互い頑張りましょ(o^-^o)- 5月25日
-
みー
そうですよね(;_;)
私、上の子の時は切迫で19週から36週まで入院だったので、今回も入院になるんじゃないかって思ってましたが、なんとかなったので動きたいのに動けない辛さもありますけど安静にしていれば、きっと大丈夫ですよ(>_<)
頑張りましょうね😊- 5月25日
-
まーちゃん
上の子の時、長い入院を経て大変な妊娠生活でしたね(´;ω;`)自宅安静はまだ幸せなんでしょうね。。(>_<)
はい、ありがとうございます(о´∀`о)❤️- 5月25日
ドキンちゃん
入院もしましたが産まれたの39w2dでした☺️
のーんびりして赤ちゃんが長居したくなるような居心地の良いお腹にしてあげてください🎵
-
まーちゃん
入院されたんですね、39w2dまでいてくれたら正産期だから安心ですよね(^-^)v
今は自分の体と赤ちゃんのことを優先に、のんびり焦らず過ごします、ありがとうございます♪- 5月25日
ふぅ
自宅安静からの入院で
34週に退院して
37週で産みましたー!
-
まーちゃん
自宅安静から入院になった際、自宅安静では良くならなかったから入院になったんですか??
来週経過観察でまた検診行くんですけど、経過次第では入院になっちゃうんですかね(´;ω;`)- 5月25日
-
ふぅ
そんな感じでした!
安静のための入院だったので
点滴とかもしなかったです☺️
1週間だけの入院で退院できました!
個人病院だったので
早く生まれちゃうとなると
そこの病院では出産できないと
いわれたのも入院になった
理由だと思います!- 5月25日
-
まーちゃん
なるほど!!
個人病院とか総合病院とか、そういうのも関わってきますもんね(>_<)
やむを得ない場合は入院仕方ないですがなるべくは自宅安静のままでいたいなぁって思います(;_;)
参考になりました、ありがとうございました(o^-^o)- 5月25日
-
ふぅ
1週間くらいなら、
家事しなくて済むし
ゆっくりできてよかったですよ☺️
旦那とも久々に離れて
新鮮でした😋
点滴とかなると大変ですが
病院だと安心して安静できました😀- 5月25日
死ぬ事以外は擦り傷
私は予定日2日後に出産でした!
-
まーちゃん
予定日過ぎたんですね!!
自宅安静でも、しっかり安静にしてれば予定日付近までお腹にいてくれるんですね(*´-`)
私も頑張ります、ありがとうございます!- 5月25日
-
死ぬ事以外は擦り傷
30週から入院してたんですが
普通にこしちゃいました。笑
今回も24週から切迫なのですが
動いた方がいいのかと
おもってしまいます。笑
絶対安静なんですがね💦
予定日越すことは
よくあるそうです!
看護婦さんいわくですが。笑
出産頑張って下さいねっ😙- 5月25日
-
まーちゃん
入院して良い方向に向いてくれてお腹の中が心地よかったんですかね(*´∀`)笑
今回も大変なようですね。。
動きたい気持ちが上回っちゃって、でも安静だしうごけない~みたいな感じですよね、まさに今わたしそうです!(笑)
はい、お互い頑張りましょ(^3^)/- 5月25日
きっちょ
自宅安静、お疲れ様です。
体は元気なはずなのに、動けないのは辛いですよね💦
でも、可愛い赤ちゃんのためにもうしばらくの辛抱ですよ。
入院管理ではないので、しっかり安静を保ちましょう。
長男の時、子宮頚管が短くなり、自宅安静してました。
長い長い安静期間。でも、正期産まで持ちましたよ。
予定日より10日早く出産になりました。2670グラムとやや小さかったんですが、健康上の問題はなかったです。
安静を守っていたつもりですが、妊娠8ヶ月ごろには子宮口も開き始めていたので、気が気ではありませんでした。
次男も同じように子宮頚管が短くなってしまい、自宅安静+入院管理になりました。約2 ヶ月の安静期間。
やはり、予定日より1週間早かったんですけど、正期産で、2920グラムでした。
たった3 日で300グラムくらいの差が出てます。やっぱり少しでも長くお腹にいてほしいですよね🎵
-
まーちゃん
優しいお言葉ありがとうございます!(;_;)
お子さん二人とも子宮頚管短くなってしまったんですね。。次男くんの時は入院もされたようですが、二人とも無事に正産期までいてくれて良かったですよね(o^-^o)
長男くんの時、子宮口開き始めてたのびっくりでしたね、私はまたしっかり閉じてるとは言われました!
ほんと3日で300gも差出るんですね、1日でも長くお腹にいてもらえるように赤ちゃんに話しかけて日々過ごしてみます★ありがとうございます!- 5月25日
あべはる
自宅安静でしたが結局予定日過ぎても産まれる気配なかったです(笑)
頸管短いからといって必ずしも早く産まれるわけじゃないと思います😳
ですが無理は禁物なので家事は出来るだけ手抜きして、ダラダラ横になって気楽に過ごしましょう😂✨
-
まーちゃん
予定日過ぎたんですね~!確かに早い方もいるけど、みんながみんな早いわけではないんですね(^^)
そうですよね、手抜きしてひたすら寝て安静にしておきます、ありがとうございます(о´∀`о)- 5月25日
はじめてのママリ
予定日過ぎましたよ~~(゚ロ゚)笑
-
まーちゃん
過ぎましたか!!自宅安静でも正産期迎えられたらいいなぁって思います、ありがとうございます(*´∀`)
- 5月25日
nami
私は25週くらいから自宅安静で
家事などしてたらさらに短くなり、32週で入院して37週までの入院予定でしたがもう体重的には大丈夫だからもしご家族やあなたがいいと思うなら退院していいよって言われて点滴取ったその日に産まれました!
36週2日でした!
体重は2630グラムあって、元気でしたよ〜😊
私の子宮口が小さく頭が中々出てこなくて吸引分娩になったんですが、予定日までお腹にいたら帝王切開になってたかもね〜と先生に言われて
きっとこの子は分かって早く出てきたんだな〜って思いました😂
とにかく元気に産まれてきてくれて良かったです!
でもやっぱり37週まではしっかりお腹に居させてあげるのが1番なので家事なども控えて安静にをお勧めします✨
-
まーちゃん
自宅安静でも最低限の家事やりたいなぁって思うんですけど、やっぱり動いちゃうとさらに短くなっちゃうんですね、なるべくなら入院したくないんですが、来週経過観察してどうなるか心配です(´;ω;`)
点滴取ったその日に産まれてすごいですね♪
お母さんが帝王切開ならないように早めにでてきてくれて、なんて親孝行なんでしょう!!
36週過ぎてるし臨月だし、ある程度育ってたし何より元気で良かったですね★
ですね、なるべく37週までいてくれるように極力安静に過ごしてみますありがとうございました(o^-^o)- 5月25日
まーちゃん
予定日前日までお腹にいてくれたんですね(*´-`)
家事や運動やりすぎてしまったのか分かりませんが、37週までいてくれることを祈って、リラックスして過ごします、ありがとうございます(o^-^o)