※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*かーたん*
子育て・グッズ

一緒に遊ぶ方法がわからない、同じよちよち歩きのママさんはどんな遊びをしているか知りたいです。

一歳三ヶ月の子どもがよちよち歩き始めたので公園デビューしたのですが、いまいちなにをして遊んでいいやら( ̄▽ ̄;)

近くの公園はブランコしかない小さな公園なのですが、ブランコ一緒に乗ろうとしたら許否されました。
子どもが石ころや砂利や葉っぱや枝を触ったりするのを眺めていたり、一緒に蟻を観察したり、子どもはたまに石ころをくれますが、基本黙々と遊んでいます💦
同じようなよちよち歩きのママさんは公園でなにして遊んでいますか?

コメント

mako

うちも同じ感じです!
ボール持ってってあげたりシャボン玉見せてあげたり遊具に誘導してみますが、本人が歩くことの方が楽しいようで、あっちこっち歩き回り興味があるものをいじり始めたら一緒にいじってます😁

• *かーたん*

*かーたん*

ありがとうございます✨
    うちもです~歩くのが楽しいみたいです☺️❤️シャボン玉いいですね!早速買います❤️

• 5月25日
ぷー

公園でひたすら走らせたり
追いかけっこしてみたり
鉄棒でぶら下がってるの見てたり
お砂場で遊んだり
シャボン玉やボール遊びしたり。

とにかく体力使わせてます(ノд-`)

• *かーたん*

*かーたん*

わぁ!うちはまだ歩くのがやっとやっとなので、走り回るようになったら大変そうです😂
    シャボン玉やボール遊び取り入れたいと思います✨ありがとうございます🙏

• 5月25日
ママ

石だねーとか
葉っぱ!とか
最初は名前を教えながら一緒にフラフラしてるだけでした!

• *かーたん*

*かーたん*

ありがとうございます✨
    声かけながら見守りたいと思います😃

• 5月25日