コメント
かるん
私は病院で子宮頸管粘液少ないどころか全くないと言われて、これだと自然妊娠は難しいと言われました💦
なので人工授精とタイミング法併用して妊活しました。タイミングのときは妊活用のゼリー?を使用しました。
いずさんは少ないとのことなので、頸管粘液ある方に比べて、可能性が低くなっても0ではないと思います!
かるん
私は病院で子宮頸管粘液少ないどころか全くないと言われて、これだと自然妊娠は難しいと言われました💦
なので人工授精とタイミング法併用して妊活しました。タイミングのときは妊活用のゼリー?を使用しました。
いずさんは少ないとのことなので、頸管粘液ある方に比べて、可能性が低くなっても0ではないと思います!
「頚管粘液」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
いず
そーなんですね。
妊活用のゼリーってローションとは違いますか?
かるん
違うと思います!
子宮頸管粘液が少ないと、精子が動きづらくなって妊娠しにくくなってしまうみたいなんですが(精子がたどり着かなくて)、妊活用ゼリーを使用することで精子が活動しやすい環境に整えるようです!
ベイビーサポートやハローベビー、フーナーサポートなどいろいろありますので良かったら調べてみてください☺️
いず
市販で売ってないのでしょうか?
かるん
私はネットで購入してたので、挙げたものが市販で売ってるかわからないです、すみません。
メルカリなどのフリマサイトでは売っているのを見たことがあります!