※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありがとう
妊娠・出産

男の子を産みたいと考えています。産み分けに成功した方、病院が手っ取り早い方法はありますか?

元気に産まれてくれれば、それが一番の願いなのですが、男の子が欲しいのです( i _ i )
わたしは、長女で家業をやっていて、お婿さんをもらいました。それも、苦痛だったのもあり、
男の子希望です!!
みなさん、産み分けとか、成功した方いますか?
やはり、病院が手っ取り早いのでしょうか?(´・_・`)

コメント

uutann

私は女の子が欲しかったので産み分けしたのですが、結果双子でめおとでしたので成功したのかは微妙なところですが、その時調べた事をお教えしますね。

まず、性別は精子で決まります。
女の子な精子は酸性に強く、男の子はアルカリ性に強い。
普段女性の子宮は酸性で膣内はアルカリ性です。ただ排卵日当日にはアルカリ性に傾くそうです。また、仲良しで女性が満足すると更にアルカリ性になるようです。
つまり、女の子が欲しい場合は排卵日の2、3日前に仲良し。男の子が欲しい場合は排卵日当日に仲良し。というのが産み分けの方法になります。
私の場合は不妊気味でしたので産婦人科で排卵日のタイミングを見てもらい、排卵日2日前と当日には2回仲良ししたので、結果両方産まれた、というわけです。

病院で排卵日のタイミングを見てもらうのは必須ですね。

ご参考になれば幸いです。

• ありがとう

ありがとう

返信遅くなりすみません( i _ i )

双子!凄いですね!倍大変ですが可愛いも倍ですねっ(*^o^*)

やはり。。。
    とりあえず、タイミングですね。
    授かりものなので、あまり
    気にせず、挑戦してみたいと思います。ありがとうございましたo(^▽^)o

• 12月20日
k&n

お気持ち分かります!

私も三人姉妹で、私がお婿さんをもらいました。
祖母&親戚と仲が悪く、主人にお婿さんに来てもらった事を申し訳なく思っていた時に妊娠しました。

両親も私達夫婦も『子供が出来れば性別なんてどちらでも良い』という考えなのですが、祖母が『男の子!』との考えなので、本当にプレッシャーでした。

今の所、男の子を妊娠中です。

しかし、産み分け自体をしなかったので、成功したか……と聞かれたら我が家はちょっと違うかもしれません。
私も主人もあまり産み分けを信じていないので……。

とにかく、基礎体温を毎朝測り、排卵日前日&当日&翌日の3日間は必ず仲良ししていましたよ。

参考にならず申し訳ありません。

• ありがとう

ありがとう

ありがとうございます。
    返信遅くなり、すみません( i _ i )

同じですね。私も祖母に
    言われてきました笑。
    昔から。。笑

念願の男のこよかったですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    私も基礎体温など測ってましたが、やはりうまくいきませんね笑!
    臨月に入ったので、元気に
    産まれてきれくれれば、と
    思うようになりました。

ありがとうございます❣

• 12月20日
まごたん◡̈♥︎

お友達の話ですがどうしても女の子が欲しいといって。

クリニックに通って専門的なアドバイスを受けながら産み分けに挑戦していた結果。

二人の子宝に恵まれ
長男、次男誕生です。

次男くんの時は別のクリニックに行ったもののやはり産み分けられず。

産み分けが成功するならば、
皇室の雅子様がとっくに男児をお生みになられていたと思います。

なので医学の産み分けは確率論であって、確実じゃないですよね。

私は妊娠発覚時、女の子が欲しくて欲しくて。女の子がいい!!!
と、言った翌日に腹痛と出血をしまして。

慌てました本当に。
あぁ、もう元気なら男の子でもいいや。ごめんね。と、思いました。
そしたら男の子でした…♂

ありがとうさんが男の子に恵まれるといいですね♡( ¨̮ )

• ありがとう

ありがとう

遅くなってしまいすみません( i _ i )ありがとうございます。

やはり、天からの授かりものですね(^◇^)!
    元気で健康に産まれてきてくれればそれで🙏🏻

がんばりますっ笑!

• 12月20日